美國男遭猛獸突擊 母熊奮力擊退山獅救一命

國際中心/綜合報導

看到黑熊只想裝死或爬樹嗎?或許牠們也可以成為你的救命恩人。美國一名68歲男子畢格斯(Robert Biggs)獨自前往加州中北部一處樹林旅遊時,突然被衝出的山獅襲擊,山獅用銳利的牙齒攻擊他,他拿出榔頭反擊,情急之時,一頭母熊撲向山獅,救了畢格斯一命。

▼美國男在登山時遇到山獅,母熊路過救了他一命。(圖/翻攝自abclocal.go.com)

畢格斯回憶事發當時,他說獨自去登山時,路上遇到一對黑熊母子,他在後頭看了牠們幾分鐘,要離開時,突然被後頭兇猛的山獅攻擊,他抓起榔頭反擊,傷方扭打成一團,畢格斯試圖掙脫,但完全被山獅箝制住,正當情況危急時,母熊突然撲向山獅,並企圖把山獅和畢格斯分離。

母熊猛力扯開獅子爪子,最後山獅落荒而逃,畢格斯也幸運撿回一命。畢格斯事後回想說,他過去登山時就曾遇過這隻母熊,當時培養不錯的感情,他相信這回是還認得他的母熊救了自己一命。

關鍵字:母熊救命,山獅,溫馨,黑熊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面