病毒像「西班牙流感」 禽流感遲早人傳人?

國際中心/綜合報導

禽流感病毒有沒有可能變種,成為人傳人的恐怖病毒,為了解開這個謎團,美國病毒專家竟用人工方式,讓1918年「西班牙流感」的恐怖病毒「復活」,驚人的發現是,1918年奪走將近4000萬條人命的西班牙流感病毒,跟禽流感病毒有相似之處,這讓專家擔心,禽流感人傳人恐怕只是時間上的問題。

1918年的西班牙流感奪走近4千萬條人命,但當年宛如死神的病毒,卻在短短18個月神秘消失。事隔超過90年,美國病毒專家居然用人工方式,讓當年的死神病毒復活。

1950年,美國專家遠赴阿拉斯加,從冰層中挖出死於1918年流感病患屍體,可惜屍體早已腐爛;1997年,美國病理學家從浸泡在福馬林中80年、一名21歲死亡士兵肺部組織中找到西班牙流感的樣本,並在2006年成功讓病毒復活,當時還把成功結果刊登在美國《科學》雜誌上。

美國CDC病毒專家坦培發現,1918年的流感跟禽流感一樣,都是造成人類肺部嚴重感染,但2003年爆發的禽流感並不容易在人際間交叉感染,猜測當年病毒致命性高於其他病毒,而且可能透過病毒變種捲土重來。

不過,專家用人工方式讓「入土為安」的病毒重現天日,不但違反自然定律,還有病毒可能從實驗室洩漏出來的疑慮,恐怕更讓世人坐立難安。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面