也進樹森美國牛 鬥牛士、吉野家急忙自清

生活中心/台北報導

高雄貴族世家和我家牛排所販售的美國牛肉被驗出瘦肉精,追回上游販售的業者「樹森」後,發現知名連鎖業者吉野家和鬥牛士也向這家廠商進貨。對此,兩家業者大動作自清,急忙喊冤,表示他們進的不是同一批肉,所以沒有瘦肉精問題;另外,他們也向樹森要求提出檢驗報告。(新聞來源:東森新聞)

抽驗瘦肉精 北市稽查速食店等10業者

台北市政府衛生局繼2月13日公布大賣場肉品抽驗結果後,2日主動召集消保官、市場處兵分五路進行速食店、牛排館、傳統市場、進口商之肉品產地標示稽查及品質抽驗,共計查驗10家業者14件肉品,標示均符合規定,檢驗結果預計一周後出爐。

請繼續往下閱讀...

衛生局表示,對於檢驗結果不符規定者,將依違反食品衛生管理法第11條第1項第5款「動物用藥含量超過安全容許量」規定,除依同法第29條第1項,將產品 予以沒入銷毀外,另依同法第31條可處來源業者新台幣6萬元以上、6百萬元以下罰鍰。

截至目前為止,衛生局已處分一家營業登記於北市的進口商樹森開發股份有限公司6萬元之罰鍰,並要求其能提供每批產品之動物用藥自主檢驗報告,確認符合規定後始能上架販售。另其他涉嫌違規案件,則依行政程序調查,並將依法處辦或移請來源商轄區衛生局辦理。

衛生局並於2月份成立專案進行連鎖大賣場及超市肉品產地標示稽查,共計稽查11家連鎖大賣場及超市,稽查結果:2家販售美國及澳洲牛肉、3家紐西蘭及澳洲牛肉、6家澳洲牛肉,其中有販售美國牛肉的超市,肉品來源都不是樹森開發股份有限公司。

值得注意的是,11家賣場中,有8家原本有販售美國牛肉,在衛生局強力稽查下已主動停賣美國牛肉。

關鍵字:瘦肉精,美牛,樹森開發,動物用藥,北市衛生局,鬥牛士,吉野家,貴族世家,我家牛排

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面