ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 06:05

名人理財3部曲/粉絲暱稱的控制哥 他這樣控制大小錢事

圖文/鏡週刊

曾做過幕後燈光工作的阿翔,工作時總是會習慣主動控制節目流程,被粉絲暱稱是「控制哥」,究竟在金錢這方面,控制哥又是如何控制大小事的呢?

省錢

1、時下年輕人逛街,人手一杯至少50元的手搖飲料,阿翔也喝飲料,但都喝10塊錢的利樂包紅茶,只有跟董哥一起進便利商店,才會拿日本進口的瓶裝紅茶,然後湊近董哥喊說「一起結」。謝忻爆料這招可以省下36元。
2、能花25元坐捷運,就不花200元坐計程車;只要距離近就踩腳踏車。
3、買東西上網找便宜又好用的貨色;一年出國工作7、8趟,搶手電器和保養品,都從機場扛免稅商品回來。

存錢

1、高中時家裡曾因親戚跳票被討債,因此格外感受錢的重要。2、「要有一筆150萬元的預備金,永遠不要動它。」這是阿翔的標準。
3、就算月收入6位數,每月花費仍不超過3萬元,剩下的扣除家用開銷後放定存。

理財

1、2011年花1400萬元買的小宅,現在行情約2300萬元,不過,阿翔並沒賣,持續賺租金。
2、閱屋無數的阿翔,買屋自住有3要件:①生活機能要好,附近要有傳統市場;②交通要便利;③學區要好,他要讓3個小孩在好環境下成長。

關鍵字:投資理財阿翔省錢鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

150萬買中古BMW女友爆氣提..

李富城:第8號颱風將橫越台灣

癌末母探獄中兒:以後可能沒機會..

台中限定!10家珍奶「盲測大P..

oBike曝屍觀音山 亂扔塞草..

重機集體違規 逆向跨雙黃線超車

8號輕颱桑卡形成 未來還有9號..

要變天了!下周恐生颱東部先迎雨

PM2.5紫爆害肌瘤?龍山寺推..

闖雙龍瀑布禁區挨轟網美po文解..

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

中華藍贏韓國 ETNEWS發3..

相關新聞

中國第2季GDP成長6.9% 成長狀況強勁

中國國家統計局今(17)公布第2季GDP(國內生產毛額),其數據較去年同季成長6.9%,與第1季的6.9%持平,且優於市場預估的6.8%。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

12星座男「外貌協會指數」曝光!

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面