ETtoday 新聞雲

»
»
»

小孩看片免煩惱!中華電色情守門員升級,每月50元用到飽

記者洪聖壹/台北報導

行動上網的普及,兒少使用行動網路的頻率及次數也隨之成長,為提供兒少健康行動上網環境,中華電信宣布推出「色情守門員」行動升級版,擁有更全面的黑名單資料庫系統,以及完善的申訴檢舉通報機制,每月僅需50元,讓兒少無法透過移除APP或修改手機相關設定瀏覽不良網站。

中華電信指出,根據去(105)年「色情守門員行動版」攔阻成效統計,去年攔阻不良網站次數高達256萬次,成功阻攔次數較前年同期成長1100%。此次全新升級版以下列四大升級服務:

1.全面的黑名單資料庫系統:以消費者常使用的國內網站作過濾,中華電信建置更完整的黑名單資料庫系統,且24小時不斷更新。

2.完善申訴檢舉通報機制:當家長發現到屬於兒少不宜的成人網站時,可透過「色情守門員行動版」線上漏網申訴系統進行檢舉,當收到客戶申訴後,「色情守門員行動版」24小時內可完成判斷該網站是否需受阻擋,並即時列入完整黑名單資料庫系統。

3.行動網頁雙重守護:全新「色情守門員行動版」服務會自動開啟Google搜尋引擎Safe Search功能,且無法自行關閉,強制過濾不適合兒少瀏覽的行動網頁內容。

4.有效阻擋破網軟體功能:鑑於部分破網軟體利用VPN功能穿透過濾機制,「色情守門員行動版」可針對破網軟體行為模式進行分析,更新阻擋資料庫,使得破網軟體難以發揮功能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

為愛瘋8?蘋果收購臉部辨識公司

紅米、愛瘋、OPPO新機電力對決

小米Note 2 紅米Note 4X..

台北國際電腦展5月30日在台開展

微軟自曝Surface Pro 5變..

華碩新變形筆電曝光 MWC亮相!?

想在YouTube搜到A片?請照著做

HTC X10 現身中國二手拍賣網站

輕巧20%!Canon入門鏡頭大瘦身

10奈米處理器之戰關鍵在三星、蘋果

電話費率調降66%的真相

淘寶族小心!中國圓通速遞傳倒閉

Casio TR80登場,美顏更強悍

瘋了!華為P10將用綠色為主打色

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言