ETNEWS > 網搜 > 生活 2016年07月29日 18:53
網搜 網搜焦點

交大生發起給縣長的一封信:停建瑞龍瀑布景觀平台!

▲瑞龍瀑布空中景觀平台概念圖曝光,引起破壞天然環境的質疑。(圖/南投縣政府提供)

記者林懿捷/綜合報導

南投縣府計畫重整竹山瑞龍瀑布,打造長約為33公尺的懸臂式空中景觀平台,模擬圖一曝光卻受到網友質疑「又一個悽慘的公共工程」、「不要在我家蓋怪東西」。交大建築所研究生役男陳敬儒在網路發起「給縣長的一封信:停建瑞龍瀑布景觀平台!」,希望群聚網路力量,懇請縣長聆聽民意,調整設計,讓天然美景成為全台灣人民的共同資產,「好山好水,不需要任何多餘的人工設施。」

瑞龍瀑布在102年發生火災,造成部分觀景平台、步道、廁所等設施損毀,日前已修復完成,政府計畫出懸臂式空中景觀平台,這項工程規劃在9月發包,預計年底完工,當地居民質疑會造成天然環境破壞,「多餘的人工會毀了瀑布、毀了竹山甚至毀了南投」,因此陳敬儒發起連署活動,收集專家學者與民眾意見,匯集臉書發言輸出紙本,「送公文」進南投縣縣長室。

家住南投中興新村人的陳敬儒,在連署書表示,「開發自然景觀不是錯,但從任何角度來看:設計美學、環境整合、生態工程,都是卑劣低下的作品,這樣的成果是浪費縣民的金錢與南投景觀的未來。」又感嘆「平台何其醜陋!自然何其悲哀!此平台帶來的一次性人潮之後,將是環境永遠的創傷。」

參加連署者包括建築系教授、建築環境執業家、景觀學生及熱心民眾,要政府「不要大刀闊斧的破壞環境」、「不應短視近利,否則只會淪為笑柄!」、「請保護瑞龍瀑布自然生態的信念」。活動在20小時內,已經收到487份有效建言,其中超過6成(289份)為相關建築環境專業者

陳敬儒表示,目前服役至今141天,身處南投核心,每天主要任務是剪報給各位長官看,每天剪報在一張A3紙上畫畫重點,寫寫評論,一點一滴的企圖影響更多人關注應該關注的事情。曾獲得歐洲凡爾賽永續建築十項全能競賽-都市規劃組世界第一名的他,今日(29日)下午4點把這份「給縣長的一封信」送到縣府。

▼南投役男發起連署「給縣長的一封信:停建瑞龍瀑布景觀平台!」(圖/翻攝自活動臉書)

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:南投瑞龍瀑布景觀破壞竹山交大建築系陳敬儒凡爾賽永續建築十項全能競賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

嚇哭!網路驚見「真人版三眼怪」

1.2萬「洗衣籃」包日本爆紅

被偷什麼最怒?網:淚推這樣東西

啥是高雄式左轉? 鄉民畫給你看

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

高鐵廁所當砲房 白嫩腋毛妹自拍

女友遭洋男開苞 鄉民哭哭被打臉

統一啦!兩岸網友反對「放天燈」

台灣腔速成教學 句式是ABB

22個年輕人用語 網友:赫麥誰..

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

甜美女孩被「樹咚」 結局超展開

影/失智爺叮嚀孫女照顧愛妻

AV女優示範這件事 20萬網友..

相關新聞

魔神仔牽走?婦人上完公廁就失聯

一名李姓阿嬤20日到南投縣竹山鎮山區旅遊,接近10時30分許到桶頭吊橋附近公廁後卻失蹤,因為她有糖尿病加上大雨,家屬焦急在臉書PO文協尋,警消和救難人員在附近不斷搜索都無果,直到今天中午一處陡峭的山坑才找到阿嬤,她也說不清楚為何會跑到深山,幸好靠著隨身攜帶的礦泉水和糖果撐過大雨和低溫。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

韓瑜浴室激吻戲 不敢看陳志強裸上身

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面