ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年06月13日 17:48

米卡莎穿泳裝露六塊肌 《進擊的巨人》新海報揭密

國際中心/綜合報導

動漫《進擊的巨人》中,女主角米卡莎(或稱三笠)資料設定為身高170公分、體重68公斤,武藝高超又擁有東方血統的強悍角色,雖然漫畫中沒有畫出米卡莎隱藏在衣服下的身材,但讀者仍情不自禁想像,她一定有六塊肌!網路流傳消息指出,最新《Megami Magazine》附贈的官方海報顯示,她真的有腹肌。


▲米卡莎穿泳裝登上官方海報。(圖/翻攝網路)

《進擊的巨人》的作者諫山創曾在漫畫預告中,畫出米卡莎穿著內衣、蓬蓬裙,露出腹肌的畫面;《别册少年Magazine》某期封面中,也出現此造型的米卡莎,自此引起讀者無限遐想。

網路流傳消息指出,《Megami Magazine》的最新官方海報顯示,這一切遐想都是真的,米卡莎的身材似乎比主角艾蓮(身高170公分、體重63公斤)好上太多,難怪在最初的劇情中, 在路邊欺負人的小屁孩,會一看到米卡莎就落跑。


▲漫畫預告中,出現這張圖,讓讀者開始對米卡莎遐想不斷。(圖/翻攝網路)

  新聞小辭典-是米卡莎還是三笠?(引用維基百科,編輯略修內文)

原作中女主角名為「ミカサ」(片假名),在中譯時產生兩派說法,其一為三笠,其二為米卡莎。

支持「三笠」者認為,作者命名靈感來自東洋戰艦三笠號,且故事提及「ミカサ」有東洋血統,加上此名日語讀音偏重,故應將片假名轉成漢字「三笠」。

支持「米卡莎」者認為,故事背景未交代東洋就是日本,且場景風格偏向中古歐洲風格,故應以音譯方式較好,能呈現異國風情。台灣東立出版社所代理之繁中版漫畫,所使用的譯名就是「米卡莎」。

關鍵字:進擊的巨人諫山創米卡莎三笠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

SEIKO推出第二波「巨人」聯名錶

SEIKO旗下以年輕人為主要對象的手錶品牌「WIRED」,昨(2/8)日公佈將推出與人氣漫畫《進擊的巨人》合作的第二波聯名手錶,這次是以「人類最強組合」為主題,用「里維」、「米卡莎」兩人形象去設計,預定將在3月10日推出,全球限量各1200組(日本國內1000組),2月9日開始接受訂購。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

最夯影音

更多
回到最上面