ETtoday 新聞雲

»
»
»

米卡莎穿泳裝露六塊肌 《進擊的巨人》新海報揭密

點評:超強。

國際中心/綜合報導

動漫《進擊的巨人》中,女主角米卡莎(或稱三笠)資料設定為身高170公分、體重68公斤,武藝高超又擁有東方血統的強悍角色,雖然漫畫中沒有畫出米卡莎隱藏在衣服下的身材,但讀者仍情不自禁想像,她一定有六塊肌!網路流傳消息指出,最新《Megami Magazine》附贈的官方海報顯示,她真的有腹肌。


▲米卡莎穿泳裝登上官方海報。(圖/翻攝網路)

《進擊的巨人》的作者諫山創曾在漫畫預告中,畫出米卡莎穿著內衣、蓬蓬裙,露出腹肌的畫面;《别册少年Magazine》某期封面中,也出現此造型的米卡莎,自此引起讀者無限遐想。

網路流傳消息指出,《Megami Magazine》的最新官方海報顯示,這一切遐想都是真的,米卡莎的身材似乎比主角艾蓮(身高170公分、體重63公斤)好上太多,難怪在最初的劇情中, 在路邊欺負人的小屁孩,會一看到米卡莎就落跑。


▲漫畫預告中,出現這張圖,讓讀者開始對米卡莎遐想不斷。(圖/翻攝網路)

  新聞小辭典-是米卡莎還是三笠?(引用維基百科,編輯略修內文)

原作中女主角名為「ミカサ」(片假名),在中譯時產生兩派說法,其一為三笠,其二為米卡莎。

支持「三笠」者認為,作者命名靈感來自東洋戰艦三笠號,且故事提及「ミカサ」有東洋血統,加上此名日語讀音偏重,故應將片假名轉成漢字「三笠」。

支持「米卡莎」者認為,故事背景未交代東洋就是日本,且場景風格偏向中古歐洲風格,故應以音譯方式較好,能呈現異國風情。台灣東立出版社所代理之繁中版漫畫,所使用的譯名就是「米卡莎」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱

新奇 熱門新聞

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言