ETNEWS > 生活 > 生活 2013年05月31日 18:55

曾御慈轉回台大醫院 柯文哲:家屬需要做心理準備

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

1293.32%
375296.68%

總計 3881 票。

生活中心/綜合報導

台大女醫師曾御慈28日晚間在土城住家附近,遭酒駕男子詹震山闖紅燈撞上,急救後仍腦死,31日下午從亞東醫院轉回台大醫院;她的老師,台大醫院創傷醫學部主任柯文哲表示,理智是一回事,感情又是一回事,曾御慈家屬心裡很明白,可是需要時間做決定,心理還沒有做好準備。

台大醫院與亞東醫院31日下午共同評估,決定將曾御慈接回台大醫院,使用呼吸器繼續照顧。台大醫院副院長張上淳說,曾御慈是台大人,家屬希望曾御慈最後能回到台大醫院,院方尊重家屬的決定。

事發當晚,柯文哲(右圖/東森新聞)也趕到亞東醫院參與急救,談到無法挽救愛徒的傷勢,柯文哲說,「你想想看,我還是台灣第一號急救專家,創傷醫學部主任,我自己去急救都救不回來了。」他更痛批,「肇事駕駛酒駕闖紅燈釀禍,不管什麼理由,都讓他和家屬都難以接受。」

張上淳表示,曾御慈曾在感染科接受訓練,是善良、溫柔、有愛心、盡責的醫師,因為感染科沒有缺,轉到創傷醫學部擔任住院醫師,在感染科期間對愛滋患者照護也很盡心盡責。台大醫院感染科主治醫師洪健清則指出,到資源缺乏國家照顧病患是曾御慈的理想

柯文哲強調,曾御慈照顧的都是弱勢病患,現在已經很少有這樣的醫師了。而這起不幸事件也讓醫界群情激憤,台大醫院創傷醫學部主治醫師蔡宏斌等醫界人士發起串聯,呼籲民眾支持將酒駕肇事者「視同故意犯」並「加重刑責」活動,短時間內,已經超過4000人參加。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:曾御慈柯文哲酒駕詹震山台大醫院亞東醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

高捷上忍不住! 壯男短裙女互摸

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

他結紮後PO照:這是我的輸精管..

娃娃半吊樓梯!外送員被廢墟嚇慘

比酒店狂 這間大學宿舍美炸了

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

當朋友髮模花4000 上網才知..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

相關新聞

柯P搭小黃趕機捷 8天只帶一個行李箱

台北市政府推動「『小黃』接送首長假日行程」,市長柯文哲25日上午也首度搭乘計程車跑行程。而26日啟程東南亞之旅時,柯文哲也是坐計程車抵達機場捷運台北車站A1站,拖著輕便的行李,與議員王威中簡單寒暄後便刷卡進站。乘坐捷運約40分鐘的車程,柯文哲一路都在研究、認真翻閱行程規劃。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面