ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年02月27日 14:56

密西根湖岸「神秘巨冰石」 大自然為巨人準備的雪球?

國際中心/綜合報導

美國密西根州「睡熊沙丘」(Sleeping Bear Dunes)國家湖岸風景區出現大量巨型冰石,就像是大自然為巨人打雪仗時所準備的雪球。當地民眾表示,它們看起來非常特別,過去從未見過類似景象。

▼「神祕巨冰石」像巨人的雪球。(圖/取自io9)

照片拍攝者奧姆斯特德(Leda Olmsted)當時牽著兩隻寵物狗走近湖岸,赫然發現這些「神秘巨冰石」。她說,「它們好巨大,比我的兩隻英國鬥牛犬還高。」密西根氣象學家雷森(George Lessen)表示,冰石是從小冰塊開始層層堆積,與冰雹的成形方式不太一樣。

巨冰石生成不需要特殊氣候,就只是跟任何一顆海岸邊的石頭一樣;它們從密西根湖上的冰層崩解下來,經過波浪翻滾、淘洗,將邊緣磨得圓滑,最後以髒兮兮的模樣停在湖岸。

關鍵字:神秘巨冰石巨人雪球密西根睡熊沙丘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

密西根超大薰衣草迷宮紫色花海

雖然薰衣草在台灣並非常見的植物,但由於其具有舒緩情緒、緊張的功效,民眾非常喜愛。相較之下,國外就有很多以薰衣草為素材的花園,根據哈芬登郵報,美國密西根超大的薰衣草迷宮,齊開的紫色花叢非常壯觀,也成為這個地區的特色。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

最夯影音

更多
回到最上面