ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月5日 08:39

【影】直擊巨型食人草生吞活鼠 完全消化不吐渣

國際中心/綜合報導

植物學家在菲律賓發現一種「巨型食人草」,莖高達5公尺,拖鞋形的葉口長度約30公分,它是一種大型的豬籠草(Nepenthes spathulata),而一般豬籠草會吃昆蟲,這種大型的食肉植物,連整隻活跳跳的老鼠都吞得下去,以它寬闊的葉口來看,更大的動物也會被吞食,連骨頭都只剩碎渣。

▲▼不知危險的老鼠爬到巨型食人草的葉口,腳一滑,永別啦!(圖/取自YouTube)

這種巨型豬籠草出現在菲律賓中部的維多利亞山區(Mount Victoria),它的葉片非常鮮麗,很誘惑獵物上鉤,而一旦獵物「入袋」,便浸泡在酵素酶和強酸裡被逐步分解掉。巨型豬籠草吞食獵物以吸取養分,之後獵物只剩下一坨爛泥,牙齒和骨頭都融化得近乎一乾二淨。

▲剖開巨型豬籠草,可看到裡面的老鼠變一坨爛肉泥。(圖/取自YouTube)

自然歷史探險家麥克弗森(Stewart McPherson)將巨型豬籠草生吞活鼠的過程上傳到網路,他表示所有的豬籠草都是食肉植物,它們需要透過捕捉和消化動物(主要是昆蟲)來獲得營養物質,「因為它們生長在土壤中營養成分缺乏的地區。」

▼看影片/巨型豬籠草生吞活鼠

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)1000 日本VS捷克

關鍵字:巨型食人草食人草豬籠草食鼠豬籠草巨型豬籠草奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

研究:曖昧期盯胸部看代表想穩交

車全被蓋帆布 網解答全歪樓笑翻

小孩出門散步 排成超萌安全隊形

男被怪蟲咬 整隻手臂佈滿瘀青

每天塞車怒了!他游河2公里上班

女友床上哼台語歌 他不自主跟著..

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

分腿蹲用巨砲H奶加重她邊壓邊嬌..

美51區拍到「地下UFO基地」..

目睹男友上吊 她看到靈魂在家

健美女暴肥11kg 沒六塊肌更..

比賽吃西瓜 他用0.01秒瞬間..

饒舌即時通之歌 唱哭7、8年級..

相關新聞

原來男友的左右手可以這樣用!

女生最愛在逛美妝用品時試妝,但臉只有一張,又不想畫自己手上到底該怎麼做才能選到自己想要的彩妝呢?女網友在Dcard友分享,因為某彩妝品牌的Fit me系列終於在台灣上架,因此興高采烈帶著男友一起去附近百貨選購,想不到她卻把男友的手當作「行動試妝台」,展開一系列的評比。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

玩很大半夜公開「重量級來賓」

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面