ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年04月5日 08:39

【影】直擊巨型食人草生吞活鼠 完全消化不吐渣

國際中心/綜合報導

植物學家在菲律賓發現一種「巨型食人草」,莖高達5公尺,拖鞋形的葉口長度約30公分,它是一種大型的豬籠草(Nepenthes spathulata),而一般豬籠草會吃昆蟲,這種大型的食肉植物,連整隻活跳跳的老鼠都吞得下去,以它寬闊的葉口來看,更大的動物也會被吞食,連骨頭都只剩碎渣。

▲▼不知危險的老鼠爬到巨型食人草的葉口,腳一滑,永別啦!(圖/取自YouTube)

這種巨型豬籠草出現在菲律賓中部的維多利亞山區(Mount Victoria),它的葉片非常鮮麗,很誘惑獵物上鉤,而一旦獵物「入袋」,便浸泡在酵素酶和強酸裡被逐步分解掉。巨型豬籠草吞食獵物以吸取養分,之後獵物只剩下一坨爛泥,牙齒和骨頭都融化得近乎一乾二淨。

▲剖開巨型豬籠草,可看到裡面的老鼠變一坨爛肉泥。(圖/取自YouTube)

自然歷史探險家麥克弗森(Stewart McPherson)將巨型豬籠草生吞活鼠的過程上傳到網路,他表示所有的豬籠草都是食肉植物,它們需要透過捕捉和消化動物(主要是昆蟲)來獲得營養物質,「因為它們生長在土壤中營養成分缺乏的地區。」

▼看影片/巨型豬籠草生吞活鼠

關鍵字:巨型食人草食人草豬籠草食鼠豬籠草巨型豬籠草奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

原來男友的左右手可以這樣用!

女生最愛在逛美妝用品時試妝,但臉只有一張,又不想畫自己手上到底該怎麼做才能選到自己想要的彩妝呢?女網友在Dcard友分享,因為某彩妝品牌的Fit me系列終於在台灣上架,因此興高采烈帶著男友一起去附近百貨選購,想不到她卻把男友的手當作「行動試妝台」,展開一系列的評比。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

最夯影音

更多
回到最上面