ETNEWS > 新奇 > 新奇 2011年10月16日 14:32

5歲華裔女童隨手拍 竟獲野生攝影獎

國際中心/綜合報導

無心插柳,總會有意外驚喜。5歲華裔女童陪著想參加野生攝影大賽的爸爸外出拍照,趁著爸爸在一旁忙碌時,自己隨手拍了幾張照片;回家後,爸爸覺得女兒有幾張拍得不錯,便幫她以碰運氣心態報名。沒想到,最後爸爸沒得獎,女兒則榮獲未成年組亞軍。

美國「瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會」(The Friends of the Ridgefield National Wildlife Refuge)主辦的2011年野生保育區攝影大賽,成績於8日揭曉。18歲以下的未成年參賽組中,榮獲亞軍的是年僅5歲、住在波特蘭地區的華裔女童潔西卡.李(Jessica Lee,譯音)。

潔西卡.李得獎的照片中,湛藍天空中有著朵朵白雲,畫面中央的道路,延伸盡頭是幾棵大樹,遠處有不同顏色層次的山丘,道路兩旁有河流與草地;照片構圖不僅平衡、完整,色彩也很豐富鮮明。據悉,拍攝地點是在華盛頓州的瑞吉菲爾德國家野生保育區,時間則為今年3月7日,當時的她還沒滿5歲。

▼美國「瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會」主辦的2011年野生保育區攝影大賽成績揭曉,年僅5歲華裔女孩潔西卡.李的風景照,榮獲未成年組亞軍。(圖/取自瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會)

對潔西卡一家人來說,這份榮耀完全是無心插柳的意外驚喜。她的父親威廉.李(William Lee)來自台灣,是業餘攝影愛好者,潔西卡承襲父親的專長,3歲就開始玩相機、學照相,她還懂得基本構圖、zoom in、zoom out等觀念。

該張照片拍攝時,威廉.李正拿著專業攝影機忙著拍攝一頭大藍鷺(Great Blue Heron),未料,女兒拿著數位相機隨手拍就拍出亞軍。潔西卡說,長大想要當律師。她的父母則說,不管女兒想當什麼,都會給予支持,只求她能持之以恆,成為有能力的人。

關鍵字:華裔女童Jessica Lee潔西卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

3顆紅心遮3點 褐髮妹拍最辣風..

餐廳吃魚見寄生蟲 店長一口吃下..

空姐Freestyle歌聲 征..

3坪大陰森鬼屋改造成夢幻少女房

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

小腿肌狂抽搐! 加州男運動脫水

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

世大運荷蘭7項全能正妹 網激推

必看!世大運荷蘭標槍手帥到分手

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

揪團買票!世大運5國鮮肉好養眼

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

相關新聞

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

南韓女子天團少女時代出道至今10年,2014年面臨潔西卡(Jessica)退團危機,至今無論是成員還是潔西卡,都還是會被問到關於離團的問題。秀英近日接受韓媒專訪,除了提到最強對手Wonder Girls的解散,也談到對於潔西卡離開的看法。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

白癡公主當白目菜鳥:我今年18歲

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面