瘋電影/老狐狸 良心和財富能不能共存

文/賴賴

▲▼老狐狸。(圖/華映)

瘋言瘋語:

第26屆台北電影節一口氣拿下最佳劇情長片、最佳導演、最佳編劇、最佳造型、最佳攝影獎。而去年金馬獎也獲得最佳導演、最佳男配角最佳造型和最佳原創音樂,這部電影最強的部分仍然是在蕭雅全導演最擅長的情懷塑造,不僅讓電影視覺回到老台灣的舊時代,所有腳色的造型也真的毫無違和的回到過去。

劇本力道超強,善良的父親終日為生活奔波,教養出懂事的孩子,希望父親不要那麼辛苦,就在這個奸商老狐狸和單純孩子的互動對戲,有著極大的對比,這種設定就如法國電影《蝴蝶》,都是透過老少對話帶出生命真諦,但老狐狸比較厲害的是,有著豐富的人情味安插,使得電影對話有了更多情感內涵。


片  名:老狐狸
英文名稱:Old Fox

導  演: 蕭雅全
主  演: 劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒.
類  型: 劇情
製片國家/地區: 台灣
語  言: 國語
上映日期: 2023/11/24
片  長: 112分鐘

劇情大綱

《老狐狸》故事發生在1989年全民皆股的年代,小男孩廖界與父親廖泰來相依為命,他們相信人性本善,沒發現世界正在改變。股市飆漲、物價翻倍,有人一夕暴富,有人意識到現實殘酷;單純老實的廖界父子屬於後者。不料,他們碰上了聰明狡猾的「老狐狸」,命運道路可能截然不同。財富與良心兩條岔路,該怎麼選?

▲▼老狐狸。(圖/華映)

▲財富買不到親情,買不到真心關懷的溫馨。

▲▼老狐狸。(圖/華映)

▲老狐狸很有錢,他的錢跟垃圾成正比,他因為是錢如命也讓心變成垃圾,小孩子很聰明。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

江戶時代的男女情愛 日本春畫展

名古屋發偶像男團 BOYS AND MEN

五件事讓「星際異攻隊」更好看

大塚愛 雅典淒美《金魚花火》

「貓型女」9種特質 令人難捉摸

綠樂團 「宛如長長的嘆息」

配角們的年輕歲月 《永遠年輕》

牠們並不可怕!認識貓愛滋

史上最好的網球電影

出自瑋柏之手 《熊貓屁王2》超Q

SMAP 只愛妳一個「芹菜」

5件事讓「真愛每一天」更好看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面