小紅書驚見「家中監視器地震畫面」當事人嚇壞 流出真相曝光

▲▼小紅書驚見「自家監視器畫面」當事人嚇壞 流出真相曝光。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

▲台灣網友家中的監視器畫面,被轉至小紅書上。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

記者鄒鎮宇/綜合報導

0403花蓮發生7.2強震,許多地震相關影片在網路瘋傳。有網友發現,小紅書中竟有大陸網友分享她家中的監視器畫面,嚇得留言詢問為何會外流,進而引起網友討論。沒想到,事後該名網友才發現,可能是家人看完影片後將影片分享出去,才讓監視器畫面流出,並非監視器遭盜。

小紅書內一名網友「姐姐貴庚」日前貼出0403花蓮大地震的影片,宣導吊燈應該將安全置於美觀之上。沒想到,下方留一名台灣網友留言表示,「我不知道為什麼我家監視器的影片會外流出來」,讓許多網友猜測監視器被盜,導致家中的畫面外流。

▲▼小紅書驚見「自家監視器畫面」當事人嚇壞 流出真相曝光。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

▲網友對於家中監視器畫面流出一事,都感到非常緊張。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

原PO留言完之後,大陸、台灣的網友看完都非常緊張,擔心自己家中的監視器也會出現外流的情況,紛紛留言說「很可怕欸」、「比地震還恐怖」、「需要這個監視器的牌子,太可怕了,沒經過允許洩漏出來」。另外,也網友提醒,監視器應該要買有資安認證的商品,且購買後要將原廠的帳號密碼做更改,否則可能會被有心人士入侵偷看。

對此,「姐姐貴庚」也馬上回應表示,該影片在新聞、YouTube上都可以看得見。她當時看到網友瘋傳,因找不到源頭而沒有邀到授權,同時想以自身專業幫助網友在常發生地震的區域,該如何選擇餐廳吊燈,才會PO出影片。

據《udn科技玩家》報導,原PO事後確認影片外流並非監視器的問題,而是傳給親友看後被轉傳才導致外流,並非資訊外洩。

▼「姐姐貴庚」原文如下。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

▲▼小紅書驚見「自家監視器畫面」當事人嚇壞 流出真相曝光。(圖/翻攝小紅書姐姐貴庚)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面