快訊/恐怖男25刀砍死「芭樂公主」移送複訊 檢向地院聲請羈押

▲彰化溪州(左)賴男,(右)張男持西瓜刀將鄭女砍死。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化溪州賴男(左),張男(右)持西瓜刀將鄭女砍死。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮、鄒鎮宇/彰化報導

彰化縣溪州鄉51歲賴男,因為不滿被稱為「芭樂公主」的47歲鄭女友提分手,夥同身邊的張姓小弟持2支西瓜刀、先用膠帶將其雙腳綑綁,再揮砍25刀,造成女友傷重不治,2人被依殺人罪送辦。對此,檢方認為兩名兇嫌有逃亡疑慮,因此向地院聲請羈押。

檢方偵訊後,認為賴男、張男等2人涉殺人重罪,有逃亡之虞,向地院聲請羈押,目前移送複訊中。

▲彰化溪州(左)賴男,(右)張男持西瓜刀將鄭女砍死。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲血濺芭樂園。(圖/記者唐詠絮翻攝)

回顧案情,賴男帶著張男於6日前往賣場買了兩支全新的西瓜刀,早已預謀犯案,晚上賴男跟鄭女媽媽要30萬元,拿到15萬後全部拿去玩賭博電玩,兩人隔天早上埋伏在芭樂園,看到鄭女要去廁所時,將其綑綁後以西瓜刀連砍25刀,鄭女撐著最後一口氣,打電話向姪子求救,沒想到姪子趕到現場,鄭女已經死亡。

在一旁果園工作的堂哥,聽到慘叫聲原本以為是妹妹遇到蛇,卻看到賴、張拿著沾滿血的刀出現,才發現妹妹恐怕遇害,試圖上前阻止2人時,險遭持刀追殺。堂哥氣憤表示,賴男一直要錢還經常恐嚇堂妹「要殺死你、同歸於盡」,堂妹被逼到受不了才在3個多月前提出分手,但賴執意想挽回感情,「家裡對這2個畜生多好,還這樣做?一定要一命償一命,要判死刑!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面