瘋電影/王者製造 金大中與嚴昌祿正義屬於勝利者

文/賴賴

▲▼ 王者製造。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是以金大中為原型的故事,雖然不知道這位北韓智庫真偽身分,不過還真的是很傳奇色彩的人物,有著理想抱負和實際能力,卻永遠無法擁有舞台,電影流暢好看,跨越時代的設計,美術服裝造型總是相當費力和高成本,因此也去查了一下韓國歷史,很羨慕韓國有這麼多厲害的編劇,有能力把自己的國家歷史,以戲劇方式介紹給國外。

透過電影了界近代史,大概是這一時代的韓國編劇導演對下一代最大的貢獻,枯燥了歷史變成戲劇,只要兩個小時就粗略了解金大中這位總統,再維基百科看過一輪就人士這位總統了,似乎每個平民總統,都過不了貪汙這一關,「貪」真是人類最大的魔考。


片  名:王者製造
英文片名:kingmaker

類  型:劇情
上映日期:2022-12-02
片  長:02時04分
導  演: 邊聖鉉
演  員: 薛景求 、 趙宇鎮 、 裴宗玉(Bae Jong-ok) 、 劉在明 、 李善鈞
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:華映


劇情大綱

1960年代,共和黨鐵腕專政,懷著民主熱血的反對黨新秀金澐範(薛景求 飾),參加四次選舉,卻是屢戰屢敗,遲遲未能選上議員。

對政治有著獨到見解的無名素人徐昌大(李善鈞 飾),因欣賞他的理念,毛遂自薦成為金澐範的操盤手。不論是民代選舉到黨內總統初選,金澐範台前宣揚理念,徐昌大在幕後打點,一路闖進總統大選,聲勢如日中天,但一場神祕的意外,讓兩人的關係出現了裂痕。

▲▼ 王者製造。(圖/yahoo)

▲當年如此親民為民,卻無法讓親人不貪污,這是所有平民總統的共業。

▲▼ 王者製造。(圖/yahoo)

▲這位造王者,實在機智過人,又知進退,太難能可貴了。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

Whereis足跡/由布院?湯布院?

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

奈奈:對付大男人主義的另一半

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

利益創造對話機會大家發財

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面