麥當勞「奶昔大哥」竟不是奶昔!真實身分曝...網友全崩潰

深紫色的奶昔大哥,實在很難跟奶昔畫上等號。(圖/翻攝自麥當勞推特)

▲深紫色的奶昔大哥,實在很難跟奶昔畫上等號。(圖/翻攝自麥當勞推特)

圖文/CTWANT

全球知名速食連鎖餐廳麥當勞,在早年的時候為了打開市場,曾經設計一系列的吉祥物來吸引民眾,諸如像是麥當勞叔叔、漢堡神偷、大鳥姐姐,以及那個紫色的神祕生物「奶昔大哥」。由於奶昔大哥的造型實在太過奇特,不少人都十分好奇奶昔大哥的設計概念,近日就有一名麥當勞的經理解釋,奶昔大哥並不是奶昔的擬人化,而是一個「巨大的味蕾」。

根據《鏡報》報導指出,奶昔大哥其實從1970年代就設計出來,最初其實是叫做「邪惡鬼臉(Evil Grimace)」,設定上是一個全身紫色的奶昔中毒者,甚至為了偷奶昔而長出4隻手。

由於造型與設定都太過邪惡,後來在1972年進行了重新設計,變成了巨大紫色的擬人化生物,同時搭配著短短的手臂與雙腳,看起來十分的可愛,而名字也改成了「鬼臉(Grimace)」,但是在中文地區則是稱呼為「奶昔大哥」。

由於麥當勞的吉祥物通常都與旗下產品有直接關聯,唯獨紫色的奶昔大哥卻是怎麼樣都無法與奶昔畫上直接等號。近日加拿大一家麥當勞店經理貝茨 (Brian Bates)就出面解釋,奶昔大哥的設計概念就是「一個巨大的味蕾」,代表著美味的食物,是對於美食的抽象概念。貝茨這個概念提出來後,在網路上引起廣泛的討論。

對於奶昔大哥的真實身分是一個「味蕾」,國外網友紛紛在twitter崩潰表示,「等我發現奶昔大哥其實是味蕾時,我已經這個年紀了」、「到這個歲數才發現奶昔大哥,其實是一個四臂惡棍(還可能吃小孩)」。不過,這種說法並非是首次被人提出,早在先前就有不少人指稱奶昔大哥的形象就是味蕾。為此,麥當勞也曾在2012年時在官方推特上發文解釋,「奶昔大哥自然是奶昔的化身,儘管有人堅持認為他只是一個味蕾」。

延伸閱讀
雲林婦人失蹤50天 警察調閱上千監視器在「計程車後車廂」找到屍體
新郎婚禮深情擁吻前女友…現場賓客全傻眼 網笑:應該會當場離婚
非洲好手馬拉松跑第一名 大會:鞋底太厚,冠軍取消

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面