網搜 網搜焦點

因疫情影響…阿嬤「離世8小時」才見到 她淚崩:孩子剛學叫阿奏

喪禮,禮儀師,殯葬業。(圖/達志影像/示意圖)

▲網友表示,因疫情影響,讓她在阿嬤離世8小時後,才見到最後一面。(圖/達志影像/示意圖)

記者謝欣辰/綜合報導

各大醫院為因應疫情所設立防疫措施,卻讓家人無法立即見到親人最後一面。一名網友在《爆怨2公社》發文表示,自己阿嬤高齡過世,但因為疫情嚴重,所以病房進不去,直到離世8小時後,才真正見到最後一面!

原PO說,因為帶著3個小孩,沒辦法隨時進醫院,甚至因為室內人數限制的關係,也被告知先不要去臨時靈堂,導致真正見到最後一面的時候,已經是阿嬤離世8小時候的事了,「覺得好難過…」原PO說道,之前阿嬤住院時,因疫情的關係,醫院規定要帶陪病證,但自己一時忘記,加上當下要趕回家顧小孩,最後「只成功探病一次」。

「一直覺得阿嬤還會撐下去」,原PO本來打算等阿嬤出院後,再帶小孩去探望,「我都已經教小孩學會叫阿奏了」,沒想到阿嬤卻走的如此突然,原PO心碎,「沒有機會讓你聽見,也來不及跟你說~你的曾孫女要去上學了」,原PO最後在文末祈求疫情快點平息,「不要再有這樣類似的遺憾了!」

貼文一出,引起大批網友回覆,「節哀!阿嬤一定知道妳的心意的,相信她會更希望妳照顧好自己跟小孩,配合防疫能健康平安」,「請節哀順變!希望疫情快點走,不要再有人因這些無知的人(指確診)趴趴走害所有人又跟著過苦日子,不要再有人丟了性命」,「我也是因為疫情,航班縮減,趕不上見爸爸最後一面!又居家隔離只能做送他最後一程」,「疫情這樣進出醫院也是有風險妳還有小孩要顧阿嬤一定會體諒妳的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑的帥「跆拳道國手搶看」...桌球帥的不多! 蘇麗文憶北京奧運「不倒」傳奇:抽6筒血後上場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面