2日增386本土確診 綠島鄉親求鄉長「封島」8成業者拒接遊客

▲▼2日增386本土確診 綠島鄉親求鄉長「封島」拒接遊客。(圖/東森新聞)

▲綠島業者有8成拒接遊客。(圖/東森新聞)

記者鄒鎮宇/綜合報導

繼15日180例本土確診,16日也新增206例,合計兩天共386例本土確診,甚至有確診者足跡踏遍離島,進而實施「禁台令」。對此,綠島鄉長謝賢裕表示,綠島已是准封島的情況,許多業者更連署要求封島,但他沒有這樣的權力。

雖然疫情爆發,但綠島上仍有不少遊客。對此,當地居民看了都感到非常害怕,有8成的業者直接不接旅客的生意,並連署詢問鄉長能否「封島」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼2日增386本土確診 綠島鄉親求鄉長「封島」拒接遊客。(圖/東森新聞)

▲綠島鄉親求鄉長「封島」。(圖/東森新聞)

謝賢裕表示,綠島上8成的觀光業者、民宿業者及餐廳業者都自行宣布要封館,希望旅客別再到島上來,但封島這件事要考量到很多民生問題及配套措施,並非他能自行決定,因此已向上傳達給台東縣政府。

台東縣縣長饒慶鈴16日表示,綠島的醫療、物資及民生資源都相對充足,但封島並非縣府層級可以決定,因此會將鄉民的意見轉知中央單位,交由中央評估。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

針還沒打...膽小吉娃娃「怕吉了」睜大眼魔性狂叫、全身發抖猛縮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面