日本7成染疫兒童是「遭家人傳染」! 研究:一半來自爸爸

▲▼日本小學,日本小學生。(圖/路透)

▲日本有近7成的染疫兒童都是在家中遭到感染。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本厚生勞動省15日透露,在感染新冠肺炎的兒童中(未滿20歲),有近半數是無症狀,更有高達9成的兒童、青少年患者不需接受治療便可痊癒。不僅如此,研究報告也指出,未滿20歲的新冠患者中,有高達7成的人都是家庭內感染,其中有一半的患者感染源都是父親。

根據《每日新聞》報導,福島縣立醫科大學的細矢光亮教授所帶領的研究團隊15日透過厚生勞動省公開最新研究結果。研究團隊分析了日本小兒科學會截至4月27日的資料庫統計後發現,在1662名感染新冠肺炎的兒童中(未滿20歲),有約半數的患者皆為無症狀,並有1464人無須接受治療便可痊癒,占總數的9成。

在確診的1662名兒童中,有高達7成是來自家庭內感染,共1171例,其中有517例是被父親傳染,占半數。另外感染源至今不明的兒童患者則有153人,占9%。據悉,在變種病毒加速蔓延的1至4月,共新增了491例兒童新冠患者,皆有相同傾向。

根據數據統計,雖然變種病毒開始流行,但並未造成兒童感染人數增加或是提高重症化風險。儘管如此,研究團隊認為,這只是因為此次統計的樣本數過少,而國外也曾出現重症化或死亡的兒童病患,因此研究團隊成員之一的勝田友博也提醒,「千萬不可以掉以輕心。如何防止成人將病毒帶入家庭內,對預防兒童感染新冠肺炎而言是非常重要的一環。」

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面