獨/花4百萬買特斯拉改善隔音 他控「底盤變這樣」差點不能保固

記者黃宥寧、邱中岳/台北報導

北市1名男子在2年前花4百萬購入特斯拉Model X,2020年1月前往一家改裝廠進行隔音工程,對方在底盤噴上「吸音膠」。2021年3月發生無法啟動車輛,送回原廠檢測,原廠告知動力電池異常,因底盤上有膠遭拒絕保固。最後花了7萬元更換底盤外殼,車主不滿氣得上Mobile01論壇發文。

據了解,涂姓老闆在2019年花4百萬購入特斯拉Model X當租賃車,交給35歲的徐姓員工管理,但是因為隔音不好,所以上網找改裝廠,最後交由綠動未來做改裝,並施作底盤隔音工程花了數萬元,經過1年3個月後,車輛異常無法啟動。

徐男將車送回原廠,特斯拉原廠原本表示,因為電池的外殼下方遭「吸音膠」包覆,所以認定是破壞電池組而拒絕出保。最後車主解釋後,特斯拉才同意以6萬多元的價格維修更換外殼,但徐男認為綠動未來的專業改裝,竟然是在底盤噴滿吸音膠。

▲▼男子花4百萬買特斯拉,進行隔音工程,車輛無法啟動,才發現底盤遭噴上滿滿的吸音膠。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子花4百萬買特斯拉,進行隔音工程,車輛無法啟動,才發現底盤遭噴上滿滿的吸音膠。(圖/記者邱中岳翻攝)

徐男表示,當時綠動未來的老闆還說要找第三方消基會應對原廠,但徐認為「當初施作這個工程,也沒有告知會破壞保固」,最後反而將問題丟到車主與原廠,讓徐男相當不滿,直言「這樣以後誰還敢上門光顧」。

徐男將整起事件貼上Mobile01,也引起許多車友的反應,有車友表示,「還真的很少看到用吸音膠的,好在台特最後讓你出保。要不然這一筆就大條了」、「綠動未來,很明顯看上去是非官方認證的改裝保養廠」。

▲▼男子花4百萬買特斯拉,進行隔音工程,車輛無法啟動,才發現底盤遭噴上滿滿的吸音膠。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子花4百萬買特斯拉進行隔音工程改裝,底盤噴上吸音膠,電池故障險些不能申請保固。(圖/記者邱中岳翻攝)

綠動老闆表示,徐先生在Mobile01上的貼文已經屬於散播不實言論,當初施工,按車主需要進行車輛改裝,至於原廠動力電池瑕疵異常,應該是原廠要負責任,並非他們要負責。

對於徐在網路上的發言,老闆說「已經找律師處理」,且該文章上網後,並非所有的留言都是一面倒,也是有人站在自己這邊講話;最後更表示,一看就知道是系統問題,要車主直接找消基會處理,不明白為何會被拖下水。

綠動老闆也強調,要改裝之前會請車主向原廠確定保固條件,如果確定要改再來改裝,改裝之前講得很清楚。他說,當初有告知對方該車多項施工會影響車輛保固,而且隔音工程在車輛底盤噴塗隔音膠,不影響車輛功能與運作。對於徐男不願意去第三方進行協調與責任鑑定,也感到相當詭異。

另外老闆指出,隔音工程不會造成電池損壞,施工的位置是底盤,不是電池。現在特斯拉X、S、3系列陸續出現動力電池失常,屬於常見案例,並非隔音工程造成的個案。

下午茶派對必備

保全「請同事走店」反挨嗆 爆全武行1人遭刺...長腿爆乳妹嚇傻

松山之亂「所長、巡佐處緩起訴」 北市警:尊重偵查結果

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大馬男確診新冠肺炎分享12QA 友人染疫半年...嗅味覺仍無恢復

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面