瘋電影/私刑救援 尊重教育何其重要?

文/賴賴

▲▼ 私刑救援。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

整部電影充滿著仇恨,仇視伊朗政府和回教的內容,看得很不舒服,改編真實故事應該標出真實案件人名或事件名稱,而不是因為美國人被伊朗抓走就發展仇恨故事,這對化解仇恨一點幫助也沒有,只是助長仇恨的火焰。

電影流暢但許多劇情設計的BUG,有點中二的劇本路線,感覺篤信基督教的男主角並不尊重伊朗國民的宗教,當然點燃怒火無可厚非,不論是哪種宗教都沒有叫人類去殉道殺人,除非是邪教,曲解教義是人類智慧不到位,萬壽的神仙怎麼可能會製造戰爭,要是如此他們自己應該都很忙了。

這是一部很好的反思電影,對於製作影片的人,可以看到錯誤偏執的劇本型態,使得整部電影架構混亂,內容牽強。這整部電影是美國在控訴伊朗政府如何荼毒美國人,但是因為劇本的設定,個人認為這男主角太過自信自己所認定的正義,導致引起民怨沸騰,尊重的教育在這個時代尤其重要,不論是宗教信仰、性向或是政治取向,尊重的課程必須納入國民教育用力深耕。

片  名:私刑救援
英文片名:Infidel

類  型:劇情
上映日期:2021-04-09
片  長:107分鐘
導  演:賽羅斯諾羅斯泰(Cyrus Nowrasteh)
演  員:吉姆卡維佐(Jim Caviezel) 、 克勞蒂亞卡凡(Claudia Karvan)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:天馬行空

劇情大綱

本片靈感來自真實事件,一場驚心動魄的跨國救援。道格(吉姆卡維佐 飾)是網路名人,經常在自己的部落格宣揚基督教義,擁有廣大粉絲。伊朗裔的好友賈維德暱稱他為“異教徒”,並安排他到開羅參加一場真主黨主辦的“宗教對話”。在主持人咄咄逼問之下,道格竟然當著全國穆斯林說出「耶穌是上帝,祂想成為你的上帝」,引發當地激進派的不滿,連夜殺進旅館將他綁架到黎巴嫩,私刑虐待。

他的妻子麗茲向國務院尋求協助,卻得到美國政府愛莫能助的回應。再次得知消息時,道格已被轉往伊朗最惡名昭彰的監獄,並被伊朗政府以間碟之名起訴、死刑定讞。麗茲親身來到伊朗,並得到伊朗當地的基督教組織以及以色列情報單位的援助,他們能否在行刑之前,成功展開救援呢?

▲▼ 私刑救援。(圖/yahoo)

▲還好有個在中情局工作的妻子幫忙。

▲▼ 私刑救援。(圖/yahoo)

▲從被俘虜到上法庭,一陣莫名其妙的指控,終歸究於在回教國度的電視上傳教。

▲▼ 私刑救援。(圖/yahoo)

▲戰爭多半起源於不尊重開始,繼而變成利益關係的盤算。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刮車不想賠!阿伯硬拗1千太貴 嗆車主:我是律師...你們太計較

名家熱門新聞

意想不到森林療癒能力超強大 

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

由賭場輪盤決定的婚姻願賭服輸

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

只生不養無限循環的悲慘人生

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面