紐西蘭出現3本土病例! 奧克蘭進入為期3天「第三級封鎖」

▲▼紐西蘭社交距離宣導告示。(圖/路透)

▲紐西蘭社交距離宣導告示。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)14日宣布,由於發現3例本土COVID-19病例,最大城市奧克蘭將進入為期3天的封鎖期。阿爾登表示,三級封鎖意味著除了必要的採買或工作外,所有人都必須待在家中。這是自1月底以來紐西蘭首次出現本土病例。

根據路透社報導,在1月底的新增病例出現以前,紐西蘭已有2個多月沒有出現本土病例。紐西蘭政府計畫自2月20日起向500萬國民提供新冠病毒疫苗接種。

紐西蘭已經將防疫措施等級提高至第三級,關閉所有公共場所,禁止戶外集會,且婚禮與葬禮的參與人數最多不可超過10人。必要職業從業者子女可以繼續上學,但其他學生則被要求留在家中。

紐西蘭14日最新發現的病例,為居住在奧克蘭的一對夫婦和他們的女兒。紐西蘭衛生部門正在追蹤感染途徑,並且調查是否為高傳染性變種病毒株感染。阿爾登表示,「三天時間應該足夠我們收集更多資訊、擴大採檢規模並確定是否已經出現社區感染」、「我們認為謹慎是必要且正確的作法」。

►雅絲蘭黛「新版小棕瓶」才1990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面