犯罪調查員完美偽裝殺妻現場 iPhone紀錄「關鍵18步」讓他被判罪

犯罪調查員完美偽裝殺妻現場 iPhone紀錄「關鍵18步」讓他被判罪。(圖/翻攝自Facebook)

▲男子把犯罪現場布置成意外,卻被iPhone出賣。(圖/翻攝自Facebook)

記者李振慧/綜合報導

美國阿拉巴馬州47歲男子韋斯特(William Jeffrey West)是一名犯罪調查員,殺妻後運用專業知識,成功把命案現場偽裝成意外,沒想到百密一疏被iPhone裡的計步軟體洩漏行蹤,最後被陪審團定罪,判處16年刑期。

韋斯特被控2018年1月12日殺害42歲妻子凱斯琳(Kathleen Dawn West),死者遺體隔日被鄰居在街上發現,身上只穿著粉紅色胸罩。韋斯特辯稱,妻子當晚一直在酗酒,可能是後來不小心摔死,他當晚10時30分就上床睡覺,隔天才發現對方身亡。

韋斯特是一名受過訓練的犯罪現場調查員,並且曾在美軍工作長達21年,他運用專業知識一度讓自己脫罪,沒想到iPhone中的健康應用程式,記錄到他晚間11時03分至11時10分之間一共走了18步,然而他宣稱自己當時在睡覺,且驗屍官認為,只是摔倒的話,不足以造成死者頭部的嚴重傷害。

檢察官指出,凱斯琳在網路上小有名氣,時常和粉絲分享並販售自己的性感照,因此引發韋斯特不滿,「他抓起她的手機並扔在門外,當時只穿著內衣的凱斯琳便出門去撿,結果被韋斯特從後方用酒瓶擊中頭部」,並在酒瓶上採集到韋斯特指紋。本案3年來多次開庭審理,陪審團最後根據酒瓶上指紋與計步證據,8日依過失謀殺罪判刑16年。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面