意義何在?美BLM參與者坦承「偽裝非裔」 過去白人身分遭掀底

▲偽裝非裔人士的Satchuel Cole。(圖/翻攝自Black Indy LIVE官網)

▲偽裝非裔人士的Satchuel Cole。(圖/翻攝自Black Indy LIVE官網)

實習記者周依儒/綜合報導

美國前陣子爆發「Black Lives Matter,BLM」運動,引起各界迴響,同時也造成美國各地陷入動亂。不過印第安納州的活動參與者賽秋(Satchuel Cole)卻被當地相關組織踢爆其真實身分根本就不是黑人。而賽秋隨後也在臉書上坦承,其實自己是白人,多年來都是偽裝成非裔人士在進行黑人人權運動。

根據《紐約郵報》報導,印第安那州的BLM相關組織「Black Indy LIVE」爆料,賽秋原本的名字其實是珍妮佛(Jennifer Benton),她在2010年改名後才開始投入運動,成為激進種族運動家,同時也發布了賽秋父母的照片以及過去的相關文件,皆顯示賽秋就是白人出身。

隨後賽秋也在臉書上發文表示,「各位,我需要對自己的行為和造成的傷害負責,我的欺騙和謊言傷害了所有關心我的人,我在知道自己是白人的時候已經占用了黑人的生存空間,同時,我也利用了不屬於我的黑人民族性。作為黑人,我一直在尋求支持和精神支柱,我對這座城市、朋友和我所珍惜的工作都造成了傷害。」

同時,賽秋也提到,「我是一名婦女,但同時也是一名非二元性別人士,對於我造成的傷害和背叛我感到非常抱歉,我會盡我所能來展示我想成為一個更好的人。」

除此之外,美國先前也有不少假裝是黑人的案例被踢爆,像是美國喬治華盛頓大學副教授潔西卡(Jessica Krug)和威斯康辛大學麥迪遜分校研究生哈達(CV Vitolo-Haddad)等,皆已坦承自己的欺騙行徑並為此道歉。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面