韓男殺柬埔寨籍妻詐領保險金無罪 移民批「沒有被法律保護」

▲▼家暴,暴力,受虐,性侵,昏迷,下藥,昏睡。(圖/翻攝pixabay)

▲家暴示意圖。(圖/翻攝pixabay)

實習記者林宣佑/綜合外電報導

韓國一名男子涉嫌殺害柬埔寨籍妻子,製造假車禍詐領保現金,10日獲判無罪。法官認定車禍原因是「疲勞駕駛」,這個判決掀起討論,尤其柬埔寨移民對此感到憤怒,認為自己沒有被韓國法律保護。

據《韓國時報》報導,被檢方起訴的李姓男子2014年8月23日在天安市京釜高速公路旁撞上一輛卡車,車內懷孕7個月的柬埔寨籍妻子在事故中喪生。李姓男子後來被揭露,自2008年結婚以來,為妻子買了25份保險單,妻子死後可以領到95億韓元(約2.3億台幣)。

韓國大田地方法院起初駁回了對李男的指控,但是後來高等法院改判他無期徒刑,最後上訴到大法院,2017年5月作出有利他的裁決,大田高等法院於11日宣布謀殺和保險詐欺罪不成立,但有違反《交通事故法》,判處2年徒刑。法院裁定,疲勞是車禍的主因,胡永錫(音譯)法官說,「沒有足夠的證據證明有明確謀殺動機。李男當時未經歷經濟困境,保險索賠不能被視為動機。」

一名和住在韓國京畿道議政府市男子結婚的柬埔寨婦女表示,「我們的聊天室都在談論這個話題,不敢相信那個男子被無罪釋放。最近我丈夫要求我買壽險,讓我有點懷疑。」另一名柬埔寨移民說,「我非常憤怒和失望。由於社會歧視,我們已經遭遇很多困難,這一個裁決說明了我們甚至沒有受到法律保護。」

柬埔寨著首爾大使館表示,將會把案件呈報回柬埔寨外交部。一名使館官員告訴記者,「我們一直密切關注此案,這是一個敏感的案件,影響了韓國和柬埔寨兩地輿論,因此我們一直在與民間組織和律師商討。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面