梵谷天價畫作失竊於荷蘭博物館 外媒預估損失上看2億元

▲▼拉倫辛厄爾博物館。(圖/達志影像/美聯社)

▲拉倫辛厄爾博物館。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

荷蘭拉倫(Laren)市中心的博物館拉倫辛厄爾(The Singer Laren museum)在當地時間30日凌晨發生竊盜案件,著名的印象派畫家梵谷的畫作 Lentetuin 遭到偷竊。博物館館長揚·魯道夫·德·洛爾姆(Jan Rudolph de Lorm)表示,對此感到相當震驚及難以置信。

拉倫辛厄爾博物館目前因為新冠肺炎疫情而休館,竊賊於30日凌晨闖入博物館內,除了梵谷的畫作之外,沒有其他藝術品失竊。當局認為這起事件事有經過預謀的。

這幅失竊的畫作是梵谷在1884年的作品,外媒預估價值約落在100萬歐元至600萬歐元(約台幣3336萬到2億元)之間,是拉倫辛厄爾博物館在休館之前,為了舉辦名為靈魂之境(Mirror of the Soul)的展覽,向荷蘭格羅寧根市的格羅寧根博物館(Groninger Museum)所租借的畫作。

根據荷蘭媒體 NL Times 報導,警方表示,竊賊打破博物館的玻璃前門,隨後觸發防盜警報器,警方抵達現場後已經找不到嫌犯的蹤跡,呼籲目擊民眾踴躍出面指認。

拉倫辛厄爾博物館市致力於展示和保存美國藝術家威廉·亨利·辛格(William Henry Singer,1868年-1943年)和他的妻子安娜的藏品,館藏約有3千件。洛爾姆表示,博物館對於安全防範有一定程度的要求,會再審視安全性並調查有哪裡可以改進。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kimi隔7年露正臉!不捨爸媽離開「啊~」 林志穎笑虧:拍戲喔表演課上太多XD

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面