快訊/外傳杜特蒂「宣布自我隔離」 菲媒曬會議照打臉:他沒有這打算!

▲▼菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Roa Duterte)。(圖/路透)

▲杜特蒂。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎在菲律賓疫情嚴重,日前總統杜特蒂女兒宣布自我隔離,如今面對政府高層陸續傳出確診,傳出杜特蒂19日也宣布「開始自我隔離」,主要原因是過去曾與菲律賓衛生部長杜克進行會議,而杜克曾接觸過確診病患;然而目前菲媒消息則指出,杜特蒂將不會進行隔離。

綜合外媒報導,日前菲律賓總統府發言人9日表示,因疫情擴散,總統杜特蒂已經簽署行政命令,宣布菲律賓進行公衛緊急狀態。菲律賓衛生部助理部長韋爾吉雷(Maria Rosario Vergeire)表示,一旦正式進入公衛緊急狀態,若新冠肺炎疑似病例拒絕接受隔離,將面臨相關懲處,「那些拒絕接受檢疫(的人們),已經無權再這麼做,會有相應的懲處措施及應對程序。公衛緊急狀態將給予政府更大的職權。」

然而近日卻爆出,菲律賓衛生部長杜克因曾接觸過確診病患,之後又與杜特蒂參與同一會議,因此為求慎重起見,杜特蒂將進行自我隔離,直到杜克篩檢結果出爐。而在隔離期間,杜特蒂將會繼續辦公,並且由醫師監護。但該條新聞卻被菲媒《inquirer.net》駁回,提到儘管杜特蒂有接觸到杜克,但目前尚未有隔離打算。

杜特蒂12日曾接受新冠病毒檢測,13日表示為「陰性」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面