休息站設「湖北專用廁所」他氣被歧視 官方回應:特殊時期做法!

▲大陸出現湖北籍專用公廁。(圖/翻攝自微博)

▲大陸出現湖北籍專用公廁。(圖/翻攝自微博)

記者劉亭/綜合報導

防範新冠疫情各地採取各項措施,廣西桂林一個公路服務站被發現,設置了「湖北籍人員專用廁位」,氣憤地拍影片爆料。永福衛健委回應稱,一個地方有一個地方的措施,這是特殊時期採取的特殊處理辦法,只是防治,沒有權利實行人員管控。

綜合陸媒報導,一名湖北籍男子近日從湖北嘉寧往廣西南寧途中,發現桂林永福服務區公廁內,有兩個位置貼上「湖北籍廁位」,除此之外停車區也劃分了湖北籍的停車區域,讓他感到相當氣憤,感覺到「歧視」。

男子也表示,湖北為抗疫做出了很大貢獻和犧牲,難道外邊的人對湖北人這樣嗎,沿途都核對健康證,沒問題才能走,既然湖北人可以出來,就證明沒有問題了。但進廁所後也沒人查身份證看是哪裡的,估計也只是做做樣子給人看。

影片發出後,大陸兩派網友展開論戰,一篇認為確實會害怕,「講反了,應該是全國人民為湖北做出了巨大的貢獻和犧牲」、「等疫情過了再考慮歧不歧視的問題吧」、「說沒必要的,別忘了,糞便也是能傳播的」、「這個不算是歧視吧。現在是抗疫期間,這種處理也是可以理解的」;另一邊則覺得這麼做相當不妥,「明顯就是歧視」、「美國搞個華裔專廁就沒人在這叫好了」。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面