日本首起「二次感染」!大阪女導遊出院後咳嗽、胸痛不斷...今日又確診

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,日本東京,上野恩賜公園。(圖/路透)

▲大阪女導遊二次感染新冠肺炎。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散全球,日本連日來不斷增加新的病例。大阪政府今日又證實,一名40多歲的女性導遊本月1日康復出院後,但返家後又不斷有咳嗽、胸痛等症狀,26日再次被驗出陽性反應。

綜合日媒報導,該名患者上個月在巴士上,擔任來自武漢乘客的導遊,事後被確診感染後於1月29日住院治療,過沒多久症狀改善許多,本月1日出院,沒想到返家後又有不適的症狀,於是又於6日再次進行檢驗,但當時結果則呈現陰性。

然而,該名患者19日時又出現喉嚨不適及胸痛等症狀,緊急就醫後於26日再次接受採檢,沒想到結果就顯示出陽性。對此,大阪政府表示,患者二次感染的原因,可能在於體內殘留的病毒增加導致復發,或者是再次受到感染。據悉,該名病患稱她自1日出院後,一直沒有去上班,期間也都戴著口罩,代表沒有密切的接觸者,目前則住院治療中。此外,厚生勞動省指出,這是日本首次出院後病患再次被驗出陽性的反應。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面