大甲媽遶不遶?「這個地點」遭爆群聚感染風險最大!

新聞節目中心/綜合報導

全台為大甲媽祖遶境取不取消吵成一片,鎮瀾宮董事長顏清標今(26)日出面宣布,在政府未明確宣告之前會如期舉行。政治評論員張銘祐在26日ETtoday《雲端最前線》節目上炮轟,顏此舉是把球丟回給中央,並指出遶境路線,最可能爆發群聚感染風險的地點就是「彰化的民生地下道!」

 ▲▼媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照)

▲媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照) 

請繼續往下閱讀...

大甲媽遶境每年一到彰化民生地下道,必定上演搶轎、鬥毆等事件,去年更出動300多名警力,雖然顏清標呼籲,請信徒不要搶轎、鑽轎腳,並且雙手合十祭拜,但張銘祐以自己台文史專業分析,每次遶境到彰化南瑤宮過地下道時,會不斷湧出人潮搶轎,這樣激烈的肢體接觸,很可能成為群聚感染的溫床。搶轎時最易引發群聚感染!

張銘祐強調,他並沒有說要停辦,但可以考慮延期,並指出,大甲媽祖遶境最該注意過夜的時候,因為大家包一輛車睡在裡面,「如果有弱陽性的感染者,那後果非常可怕。」台北市議員游淑慧也表示,疫情當前,並不是針對大甲,而是希望大規模的群眾活動都可以經過謹慎評估。

《雲端最前線第786集FB》

《雲端最前線第786集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面