威士特丹號通過檢疫爆出歡呼聲 柬埔寨總理親送玫瑰致意

▲▼威士特丹號於柬埔寨靠岸,當地官員準備對乘客進行篩檢。(圖/達志影像/美聯社)

▲威士特丹號終於在柬埔寨靠岸,該國宣布所有船員及乘客從14日上午開始進行下船撤離程序。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者范姜士航/綜合報導

受新冠肺炎(COVID-19)影響,威士特丹號郵輪(MS Westerdam)在停泊日本港口失敗後,在海上漂流將近兩周後,終於在柬埔寨獲准停靠,船上掛病號的人員經檢測後全部呈陰性,終於獲准下船,振奮的消息傳到船上,船艙內發出陣陣的歡呼聲,對此柬埔寨官方宣布,所有船員及乘客從14日上午開始進行下船撤離程序,並會協助旅客辦理免簽作業。

根據《路透社》報導,荷美航運公司(Holland America)旗下載有1,455名乘客和802名船員的威士特丹號郵輪,之前曾傳出有旅客發燒的症狀,讓日本、菲律賓及泰國擔心可能有新冠肺炎疫情,拒絕該船入港,而台灣也拒絕部分旅客下船觀光,而關島也以無法同時檢疫過多人數而拒絕靠港,在經歷2周的海上漂流後,終於在柬埔寨獲准停靠。

▲▼威士特丹號(MS Westerdam)。(圖/達志影像/美聯社)

柬埔寨在郵輪靠港後,馬上派出衛生部醫療人員登船,在生病的患者身上採樣,並在14日宣布確認全數為新冠肺炎陰性後,全船皆獲准下船,柬埔寨總理洪森親自下車並發送玫瑰花束向乘客致意,來自美國的遊客表示,「為了表示我們的讚賞,我和我的妻子給了他一些巧克力」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞讚揚柬埔寨的讓郵輪停靠,並表示,「這是一個很好的例子,WHO一直都在所呼籲的國際團結」。而另一位76歲的美籍遊客告訴路透社,「船員讓我們保持了良好的情緒,我沒有壓力,我很放鬆」。據了解,自14日起大多數的乘客通過入境手續後即可下船,並從柬埔寨首都金邊搭乘包機回國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面