鑽石公主號「船上全體人員篩檢」難度高 日官員曝原因

▲▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本厚生勞動省副部長指出,讓鑽石公主號全體人員接受篩檢,不太可行。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

郵輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)受到新型冠狀病毒疫情影響,至今(11)日仍停泊於日本橫濱港外海,船上已有135人確診。日本厚生勞動省副部長橋本岳(Gaku Hashimoto)於10日表示,讓船上所有人員接受檢查的計畫不太可行,因為政府擁有的篩檢試劑等工具有限。

鑽石公主號曾經載過香港的武漢肺炎確診患者,船上人員陸續感染,已有135例確診,11日仍停泊於橫濱港外海隔離。日本厚生勞動省10日表示,考慮讓所有乘客與工作人員接受篩檢,但稍後就被副部長橋本岳否決。

▲▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲郵輪鑽石公主號船上已有135人確診,至今仍停靠在日本橫濱港外。(圖/達志影像/美聯社)

橋本岳10日接受CNN獨家採訪時表示,讓船上所有人員接受篩檢的計畫不太可行,因為日本的篩檢試劑等工具有限,政府正謹慎斟酌用量,「我們希望他們感覺安全舒適,回到自己家中,也希望他們離開郵輪之前接受篩檢,但對我們來說,具備這些能力有點困難。」

橋本岳指出,船上人員「在狹小空間裡非常焦慮地度過,在這種情況而言,14天是一段很長的時間。我們必須照顧已有(健康)狀況的人以及長輩,我們正試圖先針對這些高風險族群實施篩檢。」

橋本岳也提到,理論上而言,「經過14天以後,如果人們沒有症狀,邏輯上來看,我們可以說這些人沒有被病毒感染。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑童瘦子認了死會! 自爆玩交友App:大家都成年人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面