解放軍2019冬季將領大調整!吳喜鏵少將任職「福建省軍區司令員」

▲▼吳喜鏵履新福建省軍區司令員。(圖/翻攝微博)

▲吳喜鏵履新福建省軍區司令員。(圖/翻攝微博)

記者邱茀濱/綜合報導

解放軍2019年冬季將領調整中,北京、福建、江蘇、安徽、江西等多個省級軍區領導層調整。其中,新福建省軍區司令員由曾任原總參謀部應急辦公室副主任的吳喜鏵少將調任,也在8日以福建省軍區黨委領導身份,出席省軍區黨委十屆四次全體(擴大)會議。

綜合陸媒報導,莆田軍分區黨委第一書記任職大會9日召開,福建省軍區司令員吳喜鏵宣讀任職決定並頒發任職通知書,市委書記劉建洋任莆田軍分區黨委委員、常委、第一書記。

公開資料顯示,吳喜鏵此前在火箭軍任職,曾任原總參謀部應急辦公室副主任。2017年7月火箭軍舉行晉升將官軍銜儀式,吳喜鏵由大校軍銜晉升為少將。

據悉,吳喜鏵於2013年4月出席的《中國武裝力量的多樣化運用》白皮書新聞發布會中,對「軍隊是否傾向於使用武力解決國家領土和主權爭端」指出,「我們反對戰爭,不希望打仗,但如果有人要把戰爭強加到我們頭上,我們就必須能夠決戰決勝、不辱使命。」

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面