紐西蘭懷特島火山爆發已1死! 警證實「危險難搜救」:多人失蹤

▲▼紐西蘭懷特島(White Island,又名Whakaari)火山噴發。(圖/路透)

▲新西蘭航空(Air NZ)表示,目前尚未有航班取消或延誤的狀況。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

紐西蘭豐盛灣懷特島(White Island,又名Whakaari)9日下午2時15分火山噴發,傳出約莫20人輕重傷,救援直升機現已升空。總理阿爾登(Jacinda Arden)稍早證實,在火山爆發當下,約有百名遊客在島上及周邊地區;警方透露,已有一人死亡,20多人失蹤。

綜合紐西蘭先驅報、STUFF等當地媒體報導,懷特島活火山在下午2時15分第一次噴發後,據傳3時45分又發生一次小規模的噴發事件。阿爾登透露,當局在2時17分就收到火山噴發的通報,「現階段的我們心繫那群受到火山爆發事件波及的人。」外界預估,死亡人數恐怕會持續攀升。

▲▼紐西蘭懷特島(White Island,又名Whakaari)火山噴發。(圖/路透)

紐西蘭警方稍早表示,一開始火山爆發的時候,粗估約莫有100人在島上及周邊地區,但目前人數大約已經降至50人,「已經有人已被轉移至岸上,但有些人還是下落不明,且在被送至岸上的人當中,至少有一人傷勢嚴重。目前救援人員等緊急應變單位已展開行動,確保每個人的安全。」最新消息指出,已有一人遇難。

目前已有郵輪公司證實9日下午有遊客前往懷特島觀光,華卡塔尼市長(Whakatane)土納(Judy Turner)也證實島上有遊客受傷的消息。旅遊公司人員凱文金吉(Calvin Kingi)透過臉書表示,「在我們剛剛離開的時候,懷特島剛剛噴發,我們的同事和旅行團都還在島上,希望他們平安無事。」

報導指出,目前大量煙霧仍覆蓋在懷特島上空,華卡塔尼醫院已設立緊急行動中心,稍早有觀光團前往島上旅遊,而他們的家屬已先後抵達碼頭,等待進一步消息。

►紐西蘭懷特島火山噴發「白煙衝天際」橘色警戒! 紐媒:多人輕重傷

12:42 出版
14:01 更新(死傷人數)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面