妹子穿黑衣買白飯…阿姨蓋保鮮膜「包成腳尾飯」誤會大! 網笑:還好沒放蛋

▲▼阿姨以為她是要買白飯去附近火葬場拜拜。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲阿姨以為她是要買白飯去附近火葬場拜拜。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者黃可昀/綜合報導

最近氣溫驟降,不少人都聚集到薑母鴨店補身體祛寒。台北一名女網友昨晚和朋友去吃薑母鴨,由於店裡只有賣麵線,怎麼吃都感覺好像少一味,所以她乾脆跑到隔壁自助餐外帶一碗白飯,結果幫她結帳的阿姨卻用一個紙碗裝,還貼心包上保鮮膜,通常是拜拜時才會這樣裝,讓她尷尬地說,「好像被阿姨誤會成是要祭拜用的。」

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,薑母鴨附近還有間火葬場,可能時常有人到自助餐買白飯,到火葬場祭拜過世的親友,又剛好她當天和朋友都穿著黑色衣物,所以店家就以為她也是要買來拜拜的,所以下意識地幫她裝在紙碗並蓋上保鮮膜,方便她直接插入香柱,也防止香灰掉進飯裡。

請繼續往下閱讀...

▲▼阿姨以為她是要買白飯去附近火葬場拜拜。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO剛好穿黑色衣服。(圖/翻攝自爆廢公社)

其實原PO只是單純地要買白飯來吃,店家貼心舉動卻讓她哭笑不得,不過,把保鮮膜撕開就能正常食用,其實並沒有影響。網友也開玩笑說,「下次跟阿姨說是我要吃的啦,結果阿姨插了三炷香」、「再來一籃水果剛好」、「怎麼沒贈一雙筷子」、「阿姨很有經驗了」、「阿姨表示:不用說,我懂的」、「也有可能是拜過的(誤)」。

還有專業網友指出,通常腳尾飯都會裝得尖尖的,阿姨這個分量不合格,「腳尾飯尖尖的,這個只有平平的」、「這飯不夠圓啊!」據了解,傳統腳尾飯上頭還會擺一顆蛋,再直直地插一雙筷子,象徵往生者吃飽最後一餐後,有力氣前往地府報到,上頭放的蛋也有「等鴨蛋孵出小鴨再回到陽世」的寓意。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面