地方 地方焦點

桃園農業小而強 9農友2團體獲頒「農業發展貢獻獎」

▲桃園9農友2團體,獲鄭文燦頒發「農業發展貢獻獎」。(圖/市府提供)

▲桃園9農友2團體,獲鄭文燦頒發「農業發展貢獻獎」。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

推廣友善種茶,開啟原民農業經營典範的林誠忠;推動有機耕作,生產青菜供應中小學營養午餐使用的宋木森等、致力於新農業發展的9名桃園農友及2個團體,4日於市政會議獲頒「桃園市農業發展貢獻獎」。鄭文燦說,桃園的農業小而強,全力朝品牌化、高級化的方向發展。

對於「桃園市農業發展貢獻獎」11名得主,記憶力超強的鄭文燦,逐一介紹指出,林誠忠先生推廣友善種茶,開啟原民農業經營典範;林錦堂先生現任觀音區蓮花園休閒農業發展協會副理事長,積極推動休閒農業區事務,成功塑造休區新風貌;彭冠霖先生推廣傳統養豬產業轉型及優化生產環境,足為其他養豬戶的學習標竿。

宋木森先生推動有機耕作,其產品也供應中小學營養午餐使用,是學校與農場相互連結的典範;來自新屋的蘇順基先生創立芋香米品牌,為農產品加值、創新,並支持青年返鄉,貢獻良多;周文裕先生的桔揚茶廠是全台唯一通過國際雨林認證的茶廠,也是桃園觀光工廠的優良代表,所生產的茶產品不僅提供知名咖啡館使用,也將桃園好茶推廣於國際,是台灣綠金產業的好夥伴。

李傳添先生是八德蔬菜產銷班第三班班長,推動蔬菜低溫冷藏技術,也積極輔導青農回鄉創業;前大溪區農會總幹事張財旺先生在農會服務近42年,推動大溪農業發展及照顧農民皆備受肯定;現任龜山區農會總幹事的劉朝全先生除致力於油茶樹的栽培,也積極協助農民拓展在地茶業的產銷。

此外,有兩個獲獎團體,首先,桃園市養豬協會積極推動防疫宣導,持續輔導養豬戶取得台灣優良農產品標章(CAS);有限責任桃園市青年農民生產合作社則致力推動農產品品牌化,並善用各式農機推廣智慧農業,減少農業缺工問題。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面