影/亮「公文證據」反擊韓國瑜 黃國昌酸:是忘記了、還是害怕想起來?

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室29日發出聲明稿,反擊時代力量立委黃國昌指控,動用國家機器掠奪國有地盜採砂石牟取暴利。對此,黃國昌於臉書發文亮出當時的公文證據,並諷刺「是忘記了、還是害怕想起來?」

▲▼韓國瑜、黃國昌。(合成圖/ETtoday攝影中心攝、記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜、黃國昌。(合成圖/ETtoday攝影中心攝、記者屠惠剛攝)

黃國昌29日召開記者會出示相關事證,指出李佳芬的父親、也是時任雲林縣議員的李日貴在於1990年代在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,並由李日貴設立的「大通砂石行(嗣後成為「大通砂石股份有限公司」)攫取暴利。隨後,李日貴將雲林縣議員的位置,順利交棒給女兒李佳芬,而女婿韓國瑜也在中央擔任立委。

對此,韓競選28日聲明,李佳芬父親李日貴過去經營之砂石公司,時序早在韓國瑜認識李佳芬之前,韓國瑜未曾參與,更絕無利用立委職權做任何不法或特權施壓之事,呼籲選舉不應針對候選人家人進行無差別的攻擊。

隨後,黃國昌在臉書發文表示,我不是擠牙膏,我是要看韓國瑜與李佳芬敢不敢說謊!也不是針對李日貴,「我就是看不下去當立法委員的韓國瑜如此濫用權勢、人民買單、蓋堤圈地、圖利自家人。」

黃國昌強調,「韓國瑜就是當事人!」要我貼圖喚醒記憶嗎?先貼第一張,讓你們想想「是忘記了、還是害怕想起來?」

▲▼黃國昌公布公文,指控韓國瑜動用國家機器牟取暴利。(圖/翻攝黃國昌臉書)

▲黃國昌公布公文,指控韓國瑜動用國家機器牟取暴利。(圖/翻攝黃國昌臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面