吳敦義警告張善政「再講就黨紀處分」 中常委傻眼:可是…他無黨籍

▲▼吳敦義,張善政。(組合圖/ETtoday資料照)

▲吳敦義、張善政。(組合圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿、袁茵/台北報導

國民黨2020大選不分區立委名單掀起藍營支持者和黨內人員的反彈,使國民黨副總統參選人張善政14日語出驚人,要支持者「票投民眾黨」,引發爭議。對此,國民黨主席吳敦義表示,若張善政再喊這種話,就要以黨紀處分,然而這句話卻讓大家一頭霧水,因為張善政並未加入國民黨,仍是以無黨籍身分擔任韓國瑜副手。

至於國民黨不分區名單沒有辦法符合期待,張善政14日接受廣播節目專訪時說,就算真的不喜歡國民黨的不分區名單,總統也要支持韓國瑜,最重要的目標是要下架蔡英文,「政黨票還有民眾黨可以投」,只要不要投民進黨就好。此話一出馬上被追問是否在向郭柯合作示好?張善政則說,「這是在嗆民進黨,再怎麼樣也不會投你的票!」

針對張善政的「政黨票還有民眾黨可以投」一席話,有中常委透露,吳敦義為此在常會中批評張善政,還說張善政如果再對外喊「政黨票支持民眾黨」的話,「將以黨紀處份」張善政。然而這句話卻讓台下的人聽得一頭水,因張善政雖然是韓國瑜的副手,但張善政是無黨籍人士,無法使用國民黨黨紀處分。

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
不分區名次改排14 吳敦義:這2年多我是最窮最苦的黨主席
馬系、連系人馬擠進前12安全名單 挺韓的謝龍介移至第15名

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面