影/超跑少東訂「神獸」只付831萬!吸金27億落跑 車商也被騙怒告求償

記者許力方/綜合報導

有「超跑少東」封號的執夢國際公司執行長23歲陳風廷,去年高調宣傳訂製全台第一輛「義大利神獸」Mazzanti 771超跑,和總經銷優利通公司簽約,還加買酒杯禮盒,但只付了車款831萬餘元,最後吸金27億元落跑。總經銷商氣得提告求償給付買賣價金,台北地院判決勝訴,應給付3359萬餘元。

▲▼超跑少東陳風廷。(圖/東森新聞)

▲有「超跑少東」封號的陳風廷,其實是低收入戶。(圖/東森新聞)

霸氣的「義大利神獸」來台第一輛就賣給年僅23歲的陳風廷,他去年高調受訪,自稱擁有12輛超跑,當時他說,Mazzanti每一年只生產5輛車,Mazzanti 771標配價格就要價150萬歐元。事實上,他2017年底向總經銷商買超跑,還訂購了5000盒藍寶堅尼酒杯禮盒,合計4500萬元,但優利通只收到1200萬元訂金就被已讀不回。

▲▼超跑少東陳風廷。(圖/東森新聞)

▲▼最貴「義大利神獸」車主才25歲!擁12輛超跑值2.5億 陳風庭曝原因。(圖/翻攝Marchetti Sportiva臉書)

▲訂車全台第一輛義大利神獸,陳風廷聯手老父詐騙。(圖/東森新聞、翻攝Marchetti Sportiva臉書)

優利通是義大利藍寶堅尼酒類、周邊精品的台灣總經銷商,也是義大利Mazzanti跑車的總經銷商,未料竟被陳風廷利用詐騙。檢調查出,陳風廷去年1月先以執夢國際名義訂購5000盒藍寶堅尼酒杯禮盒,價值787萬5000元,但只付了390萬餘元,至今沒有付清。

隔一個月後,陳風廷故技重施,以執夢國際名義訂車3800萬元的Mazzanti 771,還要求先進樣品車,對外大肆宣傳自己從事精品經銷商、代理商;2018年4月間高調發表超跑記者會,業務人員及投資客戶全遭騙,但其實他只付了車款831萬餘元,就沒有繼續繳款,展示後再把車運回義大利原廠。

優利通今年從報導發現陳風廷非法吸金已經逃亡,不滿被騙還賠了名譽,提告請求執夢國際給付剩餘的3359萬餘元。不過台北地院開庭,執夢國際都沒有派人出庭,法官依據優利通提出的合約、訂單、LINE對話紀錄等,採信主張為真,判決勝訴,執夢國際應全數支付買賣價金。

事實上,陳風廷幼時父母離異,就與母親住在彰化,利用65歲父親陳傳志開的「御家一品軒」商號賣小藝品維生,是縣府列冊的低收入戶。2016年,他才20歲就佯稱自己是富二代,父子倆配合假扮富商,擔任空殼公司負責人以取信大眾,虛偽出資設立府京建設開發公司、執夢國際公司,擔任董事長,並吸收丁男、李女等15人擔任吸金業務主管、業務員、會計等。

陳風廷2年多時間內,陸續推出「古董案」、「汽車租賃案」、「超跑買賣案」、「藍寶堅尼短期車案」、「法利利車案」等14個專案,分別於2017年、2018年間招攬詐欺投資金額達27億7717萬餘元。

▼年僅23歲陳風廷假扮富商騙錢,2年間吸金高達27億元。(圖/地方中心翻攝)

▲▼ 起底/1年玩完20億!23歲少東擁「神獸」12超跑 落跑列失蹤人口            。(圖/地方中心翻攝)

▲擁有「義大利神獸」超跑陳姓車主經營改裝廠遭砸毀,疑似欠款跑路             。(圖/記者地方中心攝)

▲擁有「義大利神獸」超跑陳姓車主經營改裝廠遭砸毀,疑似欠款跑路             。(圖/記者地方中心攝)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面