川普1理由再勸習近平「以人道方式解決香港問題」:否則會損害談判

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普表示,北京如何處理香港問題將會連帶影響美中貿易談判的發展。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普18日警告中國,若北京當局以當年鎮壓天安門示威者的方式,鎮壓香港民主示威人士的話,將對兩國即將恢復的實質貿易談判帶來傷害。他再次敦促中國國家主席習近平和香港示威者能坐下來談,以人道方式解決。不過川普也向媒體承認,「這並非北京領導人的風格」。

綜合外電報導,川普在紐澤西州(New Jersey)接受媒體記者訪問,他認為中國若採取暴力鎮壓行動將會讓局面更加難以收拾,「我的意思是,如果這是另一個天安門廣場」、「一旦發生暴力鎮壓,我認為跟他們(北京當局)談判就會變得很困難。」他敦促習近平,「一定有辦法以人道的方式解決,這對美中貿易談判也是一樁好事。」

川普13日就曾發推文提醒香港示威者,「美國掌握的情報指出,中國政府已經調動大批『軍隊』(武警),接近香港外圍。」自深圳灣體育中心武警車隊集結的衛星照片曝光後,《路透》、《美聯社》等外媒就陸續拍到武警在深圳進行的「大型防暴演練」,當時甚至開啟直播確認軍事活動的確在當天發生。

此前,北京當局曾以「出現恐怖主義的苗頭」定調香港示威活動,不過稍後香港政府表示並無恐怖主義跡象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面