「史上最大合併案!」 屏科大、台科大、雲科大3校有意合校

▲屏科大與臺科大討論合校,雲科大也表達參加意願           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏科大與台科大討論合校,雲科大也表達參加意願 ,圖雲科大楊能舒校長(左起)、屏科大戴昌賢校長、台科大廖慶榮校長合影。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏科大與台科大分別經兩校校務會議通過組成「合校工作小組」進行合併研商,希望同屬技職體系的兩校能透過合併達成「1加1大於2」的效果,經17、18日兩天,台科大一、二級主管、校友及學生代表在屏科大進行兩天一夜雙邊交流共識營,找出兩校更契合且能互相加乘,創造超越「2」的價值,兩校合併也吸引雲科大的興趣,表達希望共同參與,該校楊能舒校長、方國定副校長及校發中心楊仁壽主任等出席屏科及台科的交流會議,3校均對合校表達樂觀其成態度。

▲屏科大與臺科大討論合校,雲科大也表達參加意願           。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼參觀屏科大木材科學設計系、台科大參觀屏科大健身運動產業人才培育基地。

▲屏科大與臺科大討論合校,雲科大也表達參加意願           。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏科大戴昌賢校長說,「科技的進步和時代變遷,不管在社會還是教育方面需要將量與質同步提升,3個學校的合作、互補,從量變到質變來增強大學的競爭力,台科大與屏科大先前就已經透過校務會議通過成立合校工作小組,而雲科大在工管及設計類系所也有非常大的特色,並主動提出希望加入這個陣容,這次透過共識營的方式,希望讓3所學校都能更加認識彼此。

台科大廖慶榮校長說,3校的合併未來不僅能整合台灣技職教育的資源,同時將國際競爭力更加提升,且台灣需要有一個世界級的科技大學,培育更多技職體系優秀的學生。

雲科大楊能舒校長表示,屏科大最擅長的是農業,若能與台科大專精的物聯網技術相結合,就能建立起智慧農業的基礎,若加上雲科大的設計專長,就能幫台灣的農業提升價值。合校後將創造許多像這樣發揮合作綜效的可能性。

戴昌賢說,原先提到台科與屏科合校的目的在於1加1大於2,若加入雲科三校整合更要1加1加1大於4、5的效果,所以希望未來以各校組織規模不減為原則,未來也希望能放寬人事、銓敘等法規,以最好的配套機制達到創新的作法。

關鍵字:屏科大,台科大,雲科大,合校,樂觀其成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面