500元雨傘遭偷 三重男竟遇「超認真員警」花1整天看監視器破案

記者陳豐德/新北報導

新北市一名孫姓男子15日到新北市立圖書館三重崇德分館看書,因為當日下大雨,他將雨傘放在傘架上,步出圖書館時卻不翼而飛,孫男原本對找回雨傘不抱希望,沒想到至三重分局厚德派出所後,員警仔細調閱錄影帶發現嫌犯身影,不到3天時間就破案找回雨傘,讓孫男大為驚嘆,在臉書「NPA署長室」發文表彰負責的蘇聖翔員警,大讚員警真的很認真!

▲▼竊嫌偷走雨傘過程被監視器拍下,三重厚德派出所員警仔細調閱畫面3天內即破案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲竊嫌偷走雨傘過程被監視器拍下,三重厚德派出所員警仔細調閱畫面3天內即破案。(圖/記者陳豐德翻攝)

這名孫男發文表示,當時雨傘失蹤後當下第一直覺是要報警,但同時又閃過朋友過往經驗「雨傘被偷警察不會幫你找啦!」想到自己這把雨傘雖然只有500元,但是對他來說有特別意義,於是孫男以「死馬當活馬醫」的心態前往厚德派出所報案,蘇員警聽完後馬上就到圖書館調閱監視錄影帶,並順利找到犯嫌。

在調閱過程,孫男站在一旁想要盡一點心力,但他突然發現觀看錄影帶是一件枯燥且耗眼力的工作,好險他們還是有找到犯嫌偷傘的身影,但距離要破案還有很長一段路得走;沒想到不到三天,孫男突然接到員警電話,告訴他已經破案了,他這才知道員警為了能早點找回雨傘,花了一整天時間調圖書館附近巷口的監視器,最終才找到犯嫌。

據了解,這名偷傘的李姓竊賊才剛滿18歲沒多久,監視錄影帶中午12多拍下他跟2名友人走出圖書館後,見到外頭下著大雨,李男就從傘架隨手拿了一把藍色的傘,與友人嘻笑後隨即離開;到案後他辯稱那把傘跟弟弟的傘長得一模一樣,以為是弟弟的才會拿回家,訊後被依照竊盜罪嫌送辦。

孫男為了表彰員警的辛苦,原本想po在臉書社團「我是三重人」分享破案過程,但蘇員警謙虛說:「這種小事是應該的,不用PO到臉書社團中。」後來孫男想了想,蘇員警積極辦案的態度真的很好,還是將案情PO到「NPA署長室」,希望打破一般民眾的刻板印象,並提醒「大家遇到刑事案件還是要主動報案,讓警方能夠偵辦,進而達到保障人民生命財產的安全。」

▼竊嫌離開圖書館。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼竊嫌偷走雨傘過程被監視器拍下,三重厚德派出所員警仔細調閱畫面3天內即破案。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面