影/19歲UberEats外送員原地等好久…網一看背影秒淚 反送他「天大的驚喜」

網搜小組/董美琪報導

這張照片在instagram瘋傳!一位年輕外送員拄著拐杖,身上背著Uber Eats外送包在大樓外枯等客戶前來取餐,仔細一看,他只有一條腿。目擊者阿莫林(Fellipe Amorim)貼照說,這位年輕人站在門口很久,最後一位女子才姍姍來遲領取餐點,他忍不住有感而發地說「我們總在為自己的不順找藉口……今天看到他,發現我們根本沒有什麼好抱怨的。」網友看了心疼,紛紛按讚轉發出去,最後竟然讓這位外送員獲得「天大的驚喜」。

▲▼Uber eats員外送時被人拍下。(圖/翻攝自fellipeamorim instagram)

▲Uber eats外送員苦等客人被拍下,引起數萬網友轉傳。(圖/翻攝自fellipeamorim instagram

綜合外媒報導,巴西男子阿莫林4月某天夜晚,目睹一位Uber Eats外送員在大樓門口苦等客戶取餐,仔細看發現這位外送員只有一條腿,即使身體不方便,仍然努力外送接單賺錢。目擊到這一幕的阿莫林表示,「訂餐的女子很久時間才下來拿,我站在那裡看著他」,後來他決定拍照,將照片拿給未婚妻看,也po文給朋友看。

阿莫林相當震撼寫道,「今天我在大樓門口看到這個場景......讓我想了好久,我們常想了多少藉口?有多少次希望擁有完美的條件來達成願望?有多少次抱怨生命?但看到這一幕,發現我們沒有什麼好抱怨的!我不知道你的名字,但我祝福你,願上帝保祐你!」

照片貼上網後,也立刻引起廣大迴響。不少網友看了也相當欽佩及不捨,紛紛想要找出他,「好努力的年輕人」、「提醒自己好好珍惜人生」、「太感動佩服」、「比起很多好手好腳的人,真的很棒」、「我還在抱怨什麼」、「他在哪裡?我想幫助他」。

最後大家透過社群網路找出故事中的年輕人,並發現這位年輕人努力存錢想要買車,讓自己可以當一位Uber司機,改善收入。

原來這位名叫卡洛斯(Carlos André dos Santos Lopes)的外送男孩,今年19歲,5歲時因罹患癌症失去了左腿,儘管身體不如一般人健全,但仍努力騎著腳踏車外送。他說,「其實我一開始不知道可以用Uber Eats訂餐,但發現後不久,開始感到興趣。」他發現自己也許可以適任這份工作,決定去應徵做做看。

特別的是,卡洛斯才工作第3天,就被人拍下外送身影,甚至在Instagram引起瘋傳,讓他相當意外。網路力量大,大家透過Vakinha平台發起捐款活動,以幫卡洛斯購買汽車,也有人希望能幫他購買義肢。最後不到24小時內就達到目標金額。

原po阿莫林也與卡洛斯見到面,並感謝網友捐款,「謝謝你們每一位讓男孩圓夢的人,甚至在不到24小時實現,今天很榮幸看到本人後,確定他是多麼值得,他教導我們很多事,謝謝這堂課!」

雖然卡洛斯達成買車願望,但目前仍努力騎腳踏車外送,並發影片感謝數百名為他籌款的人以及發現他的阿莫林,「我見過他了,他也跟我家人見了面,我們現在成了朋友,衷心感謝他所做的一切。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面