地方 地方焦點

端午粽飄香慶警察節 瑞芳警關懷獨居長者上門送柔情

▲ 端午粽飄香慶警察節 瑞芳警關懷獨居長者上門送柔情。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

▲ 端午粽飄香慶警察節,瑞芳警關懷獨居長者上門送柔情。(圖/新北市瑞芳警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

6月15日警察節是警察的大日子,全台各地的警察,並未因此享受休假,但也各自規劃了不少特別的活動來慶祝。由於東北角偏鄉地區仍有許多獨居長者或清貧家庭,多半民眾年事已高,又無法外出工作,亟需民生物資支援。瑞芳警分局特別聯繫警友會商議,並將慶祝活動「化小愛為大愛」。

正好時間適逢端午節,瑞芳警分局副分局長林福財與警察之友會瑞芳辦事處廖義成、楊義秋、任水柳等三位副主任連袂探訪慰問,並當場致贈慰問禮金及肉粽禮盒,讓這些家庭及長者感受社會關愛及節慶氣氛。

▲ 端午粽飄香慶警察節 瑞芳警關懷獨居長者上門送柔情。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

其中,有位年齡高達九十歲的獨居貟(ㄩㄢˊ)姓老榮民,雖然身體還算硬朗,但因獨居加上重聽,僅能靠自己微薄津貼度日。他看到副分局長等人來訪,露出難得笑容。

另一名則是猴硐地區的老礦工,現年60多歲的吳先生,由於從事礦業,肺部吸入煤渣受損嚴重,多年來治療無效,氣切無法言語,臥病在床多年,靠太太不離不棄全天照顧,致家庭生活困苦,吳先生夫婦不斷表達謝意,直呼真是雪中送炭!

瑞芳警分局副分局長林福財表示,這次警察節送暖活動,展現了警察在平時維護治安工作外,也有鐵漢柔情的一面,透過關懷訪視轄區民眾一起過好節。

▲ 端午粽飄香慶警察節 瑞芳警關懷獨居長者上門送柔情。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面