諾曼第75周年「川普朗誦當年廣播稿」 16國聯合和平宣言震撼人心!

▲川普,女王伊麗莎白,d day。(圖/路透社)

▲川普在英國參加「諾曼地登陸」75周年紀念活動。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

6月5日為「諾曼地登陸」75周年,美國總統川普剛好在英國訪問,5日和女王伊莉莎白二世、300名二戰老兵一同在英國南部的朴茨茅斯一起參加紀念活動,其中包括16國的共同聯合宣言公開,「我們將繼續以盟國及朋友姿態繼續團結」感動人心。

綜合外媒報導,1944年6月5日為諾曼第登陸,是史上規模最大的兩棲戰,最大的成果是讓二戰結束,6日完諾曼第大反攻,光在一天就有4400名士兵陣亡。而在2019年6月5日參加朴茨茅斯紀念儀式的士兵,其中最年輕的已經90歲,參加國共16國,除川普、伊莉莎白二世外,還有英國首相梅伊、加拿大總理杜魯多、法國總統馬克宏、德國總理梅克爾等人。

在16國所發表的聯合宣言中,提到大家皆有責任不該再讓戰爭重演,「過去75年,我們勇敢站出來維護歐洲和全球和平、民主、包容,往後的日子我們將繼續團結合作,在自由遇到威脅時相挺」,女王伊莉莎白也提到,「這些曾經保護歐洲和平的人,他們不該被遺忘」。

紀念儀式中,川普也朗讀美國總統羅斯福當時的廣播稿,梅伊則朗讀當時英國陸軍上尉史金納給妻子的「訣別信」,當時他隔天就在諾曼第戰死,馬克宏則唸出法國反抗軍費特的信。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面