瘋電影/現代啟示錄(全新經典修復) 反戰神壇作品

文/賴賴

▲▼現代啟示錄。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

反戰意圖強烈,戰爭久了人會變成魔鬼,不論以何種型態掩飾,都回不去了,不論是淺意或是深意,都是同一個目的~反戰,每個角色的起承轉合都有著不同的變化,從參戰開始到進入戰爭叢林,人性不斷惡化,回不了頭,一腳踩進地獄不變成魔鬼能活嗎?強烈反轉反思,劇本細膩深厚,製片方誠意滿滿,五顆星作品。

這是第一次觀賞這部電影,這部電影細膩用心,原來在拍攝時劇本並未完成,所以整部電影的編撰則是邊拍邊寫,而參與的演員也因對腳色理解而增加了更多貼近劇情的內容,例如最後的殺鹿設計,即是演員的意見而添入,在地獄生活如何不瘋狂,遍地人頭的執法者,不是瘋子難道是藝術家嗎?非常殘忍慘烈慘不忍睹。

對於高官喝酒吃肉,小兵則出生入死的對比也相當諷刺,而哪個國家不是由少數人決定多數人的命運,電影有太多反思,像是一本反戰論文,這是一部功課電影,百年佳作不可錯過。


 

片  名:現代啟示錄(全新經典修復)
英文名稱:Apocalypse Now

類  型:劇情
上映日期:2019-05-17
片  長:02時27分
導  演:法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)
演  員:馬龍白蘭度(Marlon Brando) 、 馬丁辛(Martin Sheen) 、 勞勃杜瓦(Robert Duvall) 、勞倫斯費雪朋(Laurence Fishburne) 、哈里遜福特(Harrison Ford)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:傳影互動ifilm


劇情大綱

「這不是一部有關越戰的電影,這部電影本身就是越戰。」─ 法蘭西斯柯波拉

越戰期間,一名美軍特種部隊軍官奉命刺殺另一名叛逃、同時佔地為王的上校。透過他遭遇的種種事件,帶領觀眾經歷一場超現實的漫長探索,深刻地揭露戰爭對人性的摧殘,以及人心最深層的恐懼。同時,也透過反映原始叢林和軍隊的野蠻行為,對文明是否進步提出質疑。

▲▼現代啟示錄。(圖/imdb)

▲劇本沒寫完就來拍,預定6週拍攝變成16個月。

▲▼現代啟示錄。(圖/imdb)

▲製作成本飆到3000萬美金的天價。

▲▼現代啟示錄。(圖/imdb)

▲看了這片才知道馬龍白蘭度為何坐在神壇上。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不要讓報Paper成為沈重的負擔

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

葉文忠/給韓粉的一封信

若不知一人飾三角肯定看不懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面