網搜 網搜焦點

影/減速讓救護車先過!衰騎士慘被2後車追撞 影片曝光網傻眼:趕投胎嗎

網搜小組/綜合報導

「這樣的連環車禍,肇責該怎麼算?」一名網友日前在Youtube上傳了一支車禍影片,內容是一輛機車聽見救護車的鳴笛聲後稍微減速,結果就被後方的車輛追撞引發連環車禍。其他網友看了就傻眼說:「聽見鈴聲還不停,不停就算了還撞人,駕照雞腿換的嗎?可憐前車」、「路口是不會慢一點嗎,到底在急什麼」。

▲▼禮讓救護車發生追撞,網友討論戰翻。(圖/翻攝自YouTube)

▲騎士路口禮讓救護車,結果被後車撞成一團。(圖/翻攝自YouTube)

畫面中可以看見,路口處的救護車鳴笛聲慢慢放大,幾秒後救護車也開始鳴按喇叭,示意用路人有急救車輛準備通過路口了。這時可以看見有一輛機車在路口減速準備讓救護車先過,但不料後車來不及反應直接撞上了他的車尾,下一秒更有一輛機車不減速直接撞上來,所幸警方立刻就趕到現場處理、將傷者送醫。

▲▼▲▼禮讓救護車發生追撞,網友討論戰翻。(圖/翻攝自內政部消防署)

▲駕駛遇上緊急車輛,同向車道應靠右避讓,其餘方向車輛應減速暫停,不得搶快進入路口。(圖/翻攝自內政部消防署)

車禍地點發生在台中市南區建國北路二段、美村路二段路口,其他網友看了影片後紛紛留言說:「救護車鳴笛聲響很久了,那個阿桑都停車了,後面還不減速追撞,悲慘喔」、「前車想讓救護車,後車不想讓只想衝,幫前車QQ」、「剛好有警察立刻來」、「後面騎車都在睡覺嗎,騎那麼快是要去趕投胎嗎。」

其實根據道路交通安全規則,車輛行駛於同向、雙向僅一車道路段,遇上緊急車輛「不論是同向或對向車輛,應向右緊靠道路右側外,並需暫時停車於適當地點,供執行緊急任務車輛超越。」、「同向車道應靠右避讓,其餘方向車輛應減速暫停,不得搶快進入路口。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

20年神車大改比Gogoro快..

喝酒被「搜出藥丸」 警測出毒品..

「越南新垣結衣」正面照曝 竟是..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

「有沒有921地震的八卦」 他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面