壽險匯損單月再增218億 獲利年減近2成

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(23日)公布壽險業匯損跟獲利情況,截至3月底壽險淨匯損達629億元,比起2月的411億元又再擴大,3月單月就增加218億元。而壽險業3月稅前損益為327億元,比起去年同期減少近2成。

根據保險局統計,截至今年3月底,壽險業匯兌利益有408億元,但避險損失高達945億元,扣除外匯變動準備金92億元,因此3月壽險業累計淨匯損為629億元,比起2月底的411億元,3月單月再擴大218億元。

今年3月壽險業稅前淨利為327億元,比起2018年3月份減少79億元,年減達近2成。但隨著今年初市場逐漸回穩,各壽險公司淨值逐漸回升,截至今年3月底壽險業淨值回到1.489兆元,比起去年3月的1.397兆元,小幅回升6%。

此外,截至今年3月底,壽險業外匯價格準備金為651億元,比起2月份減少7億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面