網搜 網搜焦點

「不怕,來爸爸這!」地震文塞爆量洋蔥…女兒65秒晃到哭:這次祂不在了

▲▼爸媽,父母,父女,女兒,親情,青梅竹馬,老少配。(圖/pixabay)

▲憶起已經不在的父親,原PO難過地說,「有爸爸疼,是這世上最寶貴的禮物」。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

花蓮縣秀林鄉18日下午1時01分發生芮氏規模6.1強震,震源深度僅19km,強烈的搖晃幾乎全台有感,新北市震度更達5級,劇烈搖晃了整整65秒;一名女網友在驚悚強震過後於臉書爆怨公社PO文,表示自己當下抱著2個年幼的孩子不知所措,而曾經那雙強而有力、保護著她的臂膀,如今卻已不復存在,「今天遇到那麼大的地震,讓我哭慘了!」

「我是個沒用的媽媽……!」在強烈的地震毫無預警來襲時,原PO驚恐到手抖腿軟,一時之間不知該如何是好,只能緊緊抱著2個年幼的孩子,祈禱地震趕快過去;而在這劇烈的搖晃中,驚慌的原PO也想起以前,曾經只要地震一發生,她總是害怕得大叫「爸爸,我好怕!」而那位用一生守護她的人,總是會溫柔地回應她,「不怕,來爸爸這!」直到去年,原PO已經37歲了,但地震發生的時候,父親還是滿懷關愛地守護著她、給她滿滿的安全感,「今天遇到那麼大的地震讓我哭慘了,而保護我的天卻已經不在了……!」

原PO無助地說,自己最害怕的就是地震,每當地動山搖的時候,就會覺得自己太過軟弱,沒辦法好好保護2個孩子;談到對於父親的記憶,原PO也表示,小時候她是家中最叛逆的孩子,常常被爸爸處罰、打得很慘,直到成年懂事後,才終於明白爸爸是愛之深、責之切,「後來被先生家暴時,接到我的求救電話、大老遠趕來救我的,也是我的爸爸;有爸爸疼是這世上最無價、最寶貴的禮物,可惜我的天已經垮了。」

對於這篇塞滿洋蔥的地震文,網友看了不住淚崩,「看了讓我瞬間飆淚」、「我的爸爸也不在了,心酸酸的」、「相信你爸爸還默默地在你身邊守護著你,如今你也要成為保護你孩子的那片天」、「爸媽永遠都是孩子的保護傘」、「小時候遇到921時,也是爸爸說『天塌下來有我在』,叫我不要怕,現在沒有了……」、「當孩子的天,你就會勇敢!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面