抵禦北韓導彈威脅!美試射2枚攔截飛彈「擊中6千公里外目標」

▲▼五角大廈25日進行雙枚攔截飛彈測試。(圖/達志影像/美聯社)

▲五角大廈25日進行雙枚攔截飛彈測試。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

美國五角大廈官員指出,美軍方在昨(25)日從加州范登堡(Vandenberg)空軍基地試射2枚攔截飛彈,成功擊中目標。美國導彈防禦局(MDA)則說,這項軍備系統的功用是拿來對抗來自伊朗和北韓的洲際彈道導彈(ICBM)威脅。

據《美聯社》報導,美軍25日早上10點30左右發射導彈,這項行動在先前並未公開。中央海岸(Central Coast)居民指出,有看見天空中出現兩條條紋(飛彈飛行軌跡),且地面有震動感覺。美國五角大廈官員表示,2枚攔截飛彈是從加州范登堡空軍基地發射,並擊落2枚來自4千英里(約6437公里)外的測試飛彈。

澳洲中海岸(Central Coast)居民表示,有看到天空中出現兩條條紋(飛彈飛行軌跡),地面也有震動的感覺。空軍中將葛瑞佛斯(Lt. Gen. Samuel A. Greaves)指出,「測試系統符合預期結果,代表我們擁有可信的威懾力來抵禦真正的威脅。」

不過「憂思科學家聯盟」(Ucsusa)的資深專家格雷戈(Laura Grego)卻說,成功攔截目標並不代表導彈防禦系統完全準備好,何況測試是在厚厚的面紗下秘密進行的。「五角大廈還有很長的路要走,以證明這系統能夠在現實世界中發揮作用。」

據悉,美國的最後一次導彈防禦測試是在2017年5月。五角大廈近期為了提升飛彈防禦武力,因此決定額外投入數十億美元。在本月稍早送交國會的2020國防預算中,五角大廈要求編列94億美元(約新台幣2898億元)用在飛彈防禦設施,包含阿拉斯加的系統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面